爸爸经常告诫我,不能老玩电脑游戏,那样会影响学习。然而让我疑惑不解的是,为啥爸爸在家里老玩呢?那样不影响工作或休息吗?
不知道从什么时候开始,爸爸成了一个十足的“游戏迷“。他每天一下班就会坐在电脑前面,笔直的身体就像一座立钟,眼睛呢,就像钟摆一样滴答滴答不停左右转动,一会看左、一会看右。双手更是忙个不停,在键盘上飞快地点来点去,按个不停。有时候他还一惊一乍地大叫”糟了糟了“,有时候他哈哈大笑一副志得意满的模样。最开始听到他这么喜怒无常的叫声,我不明所以,提心吊胆地悄悄走进房间去看,却发现他正在电脑前全神贯注地”狂野飙车“呢。在电脑前的爸爸,简直就像一只大蚜虫一样津津有味地吞噬着叶子,停不下来。直到姨婆一声令下:“吃饭啦!”爸爸才站起身来,依依不舍地离开电脑坐到餐桌旁。
我绞尽脑汁也弄不懂爸爸为什么这么爱玩电脑游戏,却不让我玩。有一天我忍不住问爸爸:“爸爸,你为什么这么爱玩电脑游戏?看来电脑游戏一定很好玩,要不让我也来玩玩呗?”爸爸板着脸对我说:“小孩子多管闲事,我是大人,大人玩电脑,还用你小孩管吗?!”那一瞬间,我又是生气又是委屈,飞快地跑进房间,眼泪像断了线的豆子直往下掉。
因为这件事,我生了爸爸好久的气。爸爸似乎意识到什么,有时故意“讨好“我,我装作丝毫不为所动的样子,依然置之不理。就连妈妈也开始嫌弃爸爸,因为她一看到爸爸玩电脑就喋喋不休了。
爸爸,你能不能不玩游戏、做点别的事啊?比如我们可以出去打会儿篮球、到健身公园运动一会儿、在家看会儿书等,就是不要老是在家玩游戏了!听说游戏玩多了会变傻,我可不想自己有个傻爸爸!