生活的作文
一只虎皮鹦鹉对一只兰色的小鹦鹉说:“哇!我们终于回到大自然里呼息新鲜的空气了,再也不用在笼子里,被人们俘虏了。”兰色的小鹦鹉对虎皮鹦鹉说: “回到大自然真舒服,不像被人们抓过去当囚犯一样的生活了。”说完它们就开始在天空中自由的飞翔,一起玩游戏,看它们有多快乐啊!飞着飞着它们不知不觉的 飞到了一个角落,“砰”的一声,虎皮鹦鹉不小心撞上一面墙壁,虎皮鹦鹉头上撞了一个大包,兰色的小鹦鹉急忙飞过去,接住虎皮鹦鹉。虎皮鹦鹉醒来说:“我们 这是在哪儿?”兰色的小鹦鹉告诉虎皮鹦鹉:“糟了,我们又飞到笼里面来了。”它们一听可着急了,忽然它们发现一个洞,就急忙钻出去,兰色鹦鹉说:“还好, 我们飞出来了,不然我们就完蛋了。”虎皮鹦鹉边踹气边说:“刚才我们差点又要失去自由了。”虎皮鹦鹉忽然指着“笼子”的影子说:“看,这些是什么?”兰色 的小鹦鹉说:“这不是人和他的用品吗!”
这时它们忽然一起说:“原来人在笼中生活,只是,他们不知道。”