每个人拥有的是截然不同的生话。
有的人的生话是枯燥无味的,日复一日,年复一年,许是无所事事,又许是重复着同样的事情。农民伯伯重复着种田收获,司机叔叔重复着开车载人,教师阿姨重复着教书育人,清洁工奶奶重复着打扫大地,流浪乞丐重复着乞讨他人,无所事事……
有的人的生活是丰富多彩的,日复一日,年复一年,几乎每一天都能被耍出新花样。这种人大多是生性活泼,无忧无虑,或没心没肺的,被父母们宠得无法无天的儿童……
臂如我,臂如我的妹妹。
我是不用多说了的,来说说妹妹吧。妹妹很皮,这“皮”岂是一个“活泼”可以形容得了的?她皮像是-条二哈,(这个比喻虽不好听但却形象至极),一下不看住,她就能够上房揭瓦,简称拆家。但也正是因为有她,我的生活才更充实。
瞧,妹炸今天的生活还是跟往常一般丰富,白天拆家,中午发烧,下午养伤,晚上通宵。全家人都被她折腾的叫苦不迭。谁的生活能比她丰富?连我都自愧不如啊……
世界上没有一模一样的人生,正如世界上没有一模一样的两片叶子一般……