爱生活作文
鸟儿在天空中振翅高飞,它受到爱的呵护,它的天空因此而美丽。
——题记
生活原像一部无声的电影,每一天都只重复着光与影的游戏,正是“爱”这个鲜活的元素,给这部电影注入了新的精彩,而我的生活正因妈妈那伟大的爱而更加精彩。
那天,我得知我期中考试考得一塌糊涂,不是一般没考好的情况,再加上老师那严厉的批评,心情已跌入了谷底。走在回家的路上,天阴森森的,好像在嘲笑我,眼前一帘幽梦,空气中也夹杂着些许二氧化碳,望着无边无际的天空,我想哭,但也不想哭。
回到家里,妈妈在厨房里做饭,我倒在床上,看着那有框的四角天空,眼泪终于忍不住流了下来。妈妈的脚步声在慢慢的贴近我的耳朵,令我惊讶的是:妈妈心平气和的坐在我的身旁,给人的不是一种很严肃感觉,而是很温暖,我当然也不敢懈怠,就也做起来,但我不敢正视妈妈,也不敢张口替自己的成绩找借口, 因为我怕,我们都沉默了许久,妈妈终于开口了:“我知道这是你第一次考得这么差,也是你第一次尝到跌入谷底的痛苦,其实这并非是一件坏事,也许只有你感到了,才懂得。 “妈妈您爱我,才这么说,我懂了,真的懂了今天的我明白了,再也不会做那样的白日梦了。
爱真是奇妙啊!人们因为有爱而感到快乐,明天因为有爱而变得更加美好,而我的生活,因爱而精彩是妈妈的爱让我懂得了这个道理,倘若这世间没有爱的存在,生活一定乏味极了!而且怎么会有如此和谐的社会,如此和平而有美好的世界呢?