爱生活作文
爱是生活中永恒不变的真理,是宇宙中万年不变的品德,更是人们走向新时代的钥匙。
一个简简单单的爱字,里面却蕴存无穷的力量。爱是母亲手中的一针一线,是老师连夜批改的作业,是夫妇手指上戴的戒指,也是父亲头上的白鬓。
爱,有时非常简单,有可能是一个拥抱,一件衣服,一张卷子,有时却付出了巨大的代价,在抗日战争时,就是因为人们因为热爱国家,不愿看见国家堕落,便奋起反抗,用了几百万人的生命和鲜血才换来现在充满爱的生活。
爱是温暖的,也是严厉的,它是老师手中的鞭子,是父亲看见你的缺点时严肃的表情,也是母亲见你犯错的唉声叹气。严厉的爱可以使你不断成长,不断鞭策你,一发现错误就会立马让你改正。
假如世界没有了爱,人们之间也会变得死气沉沉,大家也不会再交流,一个人需要帮助时,也不会有人帮助他。这样的世界大家希望看到吗?当然不会的,人们渴望地是一个充满爱、充满幸福的世界。
爱,让生活更美好!