期末考试后,虽然没有正式放假,但也开始了放假模式。
二胡老师决定让我考,应该是二胡八级考试,有乐谱有曲目。老师在假期给了我额外的课。早上六点,我和爸妈坐公交去80公里外的老师家学习。这已经持续了六年。无论多冷多热,无论多风多雨,我们都再次坚持。我妈是陪练,老师的每一个指法练习,每一个乐谱讲解都是我妈记录的,一开始我听到二胡咿呀学语的声音。现在熟练的弹了一些名曲,开心的时候也会弹一首,难过的时候也会弹一首。总之,我渐渐喜欢上了拉二胡。
假期里,阿姨给我买了六年级第二册的课本、作业本、课外书,这些都是我的必修课。虽然不喜欢这样学习,但也没办法。不然我同学在老师家补课。如果我不学习,我会落后很多吗?努力。如果我不努力,我会受到家人的责备,努力过后,我会有所收获。每次在学校考试,成绩都是班里前五,和平时的努力分不开。姨妈常说:“年轻人不努力,老人伤心。”。虽然我真的不能理解这个词的含义,但我知道时间是永远回不去的,我真的回不去小学一年级了。虽然下学期又是从高一开始,但是已经是初中一年了。
假期里,父亲答应带我出去滑雪。我喜欢从高处滚下来的感觉。一点都不疼。很好玩。好像回到了小时候可以满地打滚的时候。我妈妈答应带我去看我奶奶。我在业余时间学会了如何制作简单的折纸。我会给奶奶折一些小动物,让她开心一点。
我一直在想如何过一个完整的假期。妈妈大声喊:“起来,我们要去学二胡了”。我们家又踏上了去老师家学二胡的道路。