生活小学作文
天阴沉沉的,暑假,也快接近风声了,回忆起之前的假期,都是八股文的格式──千篇一律。上午,除了写作业,就是看书、看电视;下午,除了写作业、看书,就是去游泳。
从前十分期盼假期来临的我,如今,却感觉假期特别没劲,无聊,不充实。
也许,我总是那样,在上学时,总是期盼着假期的到来;可在假期中,我却烦透了假期生活,盼望着赶快开学,学到新的知识。
现在的我,就是这样,心里像堵着一团乱麻,想解开它,却不知从何处下手。度日如年的生活,让我更加盼望开学的到来,现在,这个念头充满了我生活中的角角落落。想着在学校的生活,就像是一杯纯正的咖啡,刚喝下去是苦涩涩的,到后来就有一丝丝的甜味,回味无穷。
在学校里,生活十分有秩序,上课和同学们一起听课,一起回答问题,一起做作业,一起朗读课文;下课和同学们一起做操,一起做游戏,一起背诵英语。这样的生活多充实,多有趣,多好啊!不像现在,作业还剩一丁点,暑假还剩十几天,暑假计划已无效,又没人来找我玩。整天趴在电视机前看奥运会,这样下去怎么办?哎──,我长叹一口气,过个暑假可真难!