人的生活作文
微风不噪,阳光正好,去往图书馆路上那一线的银杏叶又落了,黄了,厚厚的累积着成熟的喜悦和生长的希望。碎碎的阳光透过婆娑的金黄银杏叶肆意斑驳,一个人背着书包,迎着阳光,在满地醉人的璀璨中随着跃动的光影静静前行。回首来时路,转眼已一年。小小的校园里,短短长长的一年,五湖四海汇聚的朋友在彼此的生活里停留交织或哒哒路过,彼此之间有过喜悦,有过伤痛,有过淡漠。在你来我往的磨合中,新的彼此悄然孕育,诞生,朝着心中的阳光逆风而上地绽放明亮的笑脸。
一年前的落叶缤纷时刻,书堆里刚刚醒来,不习惯偌大的空白。因此上课吃饭洗澡逛街,总拽着同寝的人。形影不离,如胶似漆。日子一长,难免擦枪走火。硝烟一起,彼此便疯狂地不可抑制地否定彼此的所有行为,不需要理由,只是一句我和你不合便能囊括所有的任性。结交,孤立,拉不到伴的一方便理所当然的理亏,默默退出宿舍的舞台。一个人上课,一个人吃饭,一个人洗澡,拉外寝的人轧马路逛街。周末,温暖到魅惑人的阳光下,轻轻碎碎的脚步踩过鹅卵石,拂过飘荡的杨柳,荷花池畔,英语世界中踽踽独行。再不济,就在跃动着阳光斑影的图书馆内练字,看书,画画,听音乐,看电影,写文章札记,和以前的朋友聊天视频。有时一坐便是一天,在图书馆熄馆铃声中不徐不缓地下楼,走过光影婆娑的主教,看过夏日夜空中闪烁穿过的飞机,恰如其分地在寝室熄灯的时刻回寝,安静洗漱,安静入睡。浅浅淡淡的时光里,静寂的能听到自己的心跳,却一直坚守着自己的节奏。偶尔生病,偶尔委屈,偶尔想家的时候,默默的流会眼泪,拉上外寝的三五朋友吃吃大排档,散散步,外出吹吹风。
日子在不动声色里滑过了,本就不怎么执拗的结也松了,只是再也回不去亲密无间了。一切轻轻的淡了,但还是会温暖的尽自己可能的替彼此着想。