人的生活作文
今天,我刚到心语学校不久,老师就拿出了两件夹克衫,我不禁犯起了嘀咕:老师这是要干什么呢?不会要在我们面前脱衣服吧!没有那么恶心吧,肯定不会的!
上课了,蔡老师举着两件夹克衫说:“左边这件是我十七年前买的,右边这件是我十年前买的。现在,请郑默焓和陈艺鑫上来。”天哪,老师干嘛叫我上去,是我犯了罪吗?我一边走上去一边想。然后,老师叫我们把外套脱下来,将手中的夹克衫递给了我们。
接着,老师给我们讲了游戏规则,先把自己的衣服脱下来,再用一只手把夹克衫给穿上,再把拉链拉上,谁最快谁就赢了。
比赛开始了,老师叫我们站在椅子上表演。我迅速将衣服脱掉,然后再用一只手将衣服穿起来,另一只手被一个同学紧紧拽住了。我用了九牛二虎之力,才拉上拉链,将衣服穿好了。
第二轮是叶王翔和陈逸尧上台表演,叶王翔站到了椅子上,三下五除二就把衣服穿上去了,然后又以最快的速度把拉链拉上去了,真是厉害极了!
通过这个游戏,我们明白了独臂人穿衣的艰难,更了解到他们生活的不易,我们要给他们多一份关爱,而不能歧视他们。