人的生活作文
从里,常常会传出一片片欢声笑语,你知道我们玩的是什么游戏吗?告诉你吧,我们玩的是“单手穿衣服”的游戏!
比赛规则是:先拉好拉链,再装成“独臂人”的样子去比赛,比赛过程中,挑战选手不能让“左手”帮忙,否则算犯规。
首先让女生代表陈小嘉和男生代表林子豪比赛单手穿衣服。比赛开始了,林子豪先用字典压住衣服,然后用手用力一拉,最后用嘴一叼,就将衣服脱掉了。可是,陈小嘉却乱拉乱咬乱扯,心里有说不清的怨言。时间一分一秒过去了,小嘉终于脱掉了衣服。可是林子豪却不知所措了,他左扯扯,右拉拉,时不时还甩了甩衣服,可是怎么也对不上边。而陈小嘉却变得厉害起来了,她右手拿着拉链,嘴叼着钩子,慢慢拉了上去,林子豪一看,焦急得手心手背都出了汗,他乱拉乱扯了几下。但是,奇迹并没有出现。最后,陈小嘉胜利了。林子豪却大叫道:“不公平!再换一件衣服怎样?”“就换,手下败将,哼!”陈小嘉不屑地说道。
比赛又开始了,只见这一次他们旗鼓相当。可是到了第二个环节——穿衣服的时候,陈小嘉掌握了技巧,当然林子豪也不甘示弱,他已经掌握了对方的弱点。可是,陈小嘉也很聪明,她不停地改变着作战计划,使对手完全跟不上节奏,且不知所措了,结果他再次败下阵来了。
下一位是游秦玮,只见他十分轻松地脱下了衣服,又身手敏捷地穿了上去。你知道他是怎么做到的吗?其实在他在穿衣服的时候,用道具压住了衣服,所以才顺利地脱完再穿上脱衣服的。
通过这个游戏,我才发现,原来残疾人生活上是多么不方便,我们一定要多关心残疾人。