人的生活作文
聋哑人的生活是不是很寂寞?很难受呢?于是今天下午两点至四点,我决定玩一次“当哑人”游戏。
到了我的游戏时间,我把嘴巴用透明胶粘起来,这样就不能说话了。“当哑人”游戏开始!
在游戏时间,我不知道干什么,躺在出床上吧!我一个跟头翻到了舒适的床铺上。过了一会儿,我想上厕所,便跑去了厕所。
出来的时候,我看见妈妈拿着大拖把从阳台上出来。妈妈对我说:“你老实呆在一个地方不要动,我要擦地。”我只好选择了我的房间。
我在我的小床铺上翻过来翻过去,就是不能说话。妈妈走进房间,将我的拖鞋拿去洗,所以在这期间内,我也不能下床了。哎呀!什么时候才是个头啊!
怎么这时候才想小便啊!拖鞋都拿去刷了啊!结果还是憋不住了,必须去卫生间。我爬上窗台,对正在涮拖把的妈妈“嗯嗯”了两声。妈妈回过头,问我:“什么事?”我用手指着妈妈旁边的拖鞋,然后嗓子发出与拖鞋音调相同的“嗯嗯”声。妈妈很聪明,一下就猜对了,把拖鞋从窗户那里递给了我。
眼看着四点就要到了,我哑巴的生活也就要告一段落了。其实哑巴的世界里充满寂寞和痛苦,有诸多不便。但是你们面对痛苦从不低头,顽强地生活着,我真佩服你们。