人的生活作文
今天上课,老师神神兮兮地说:“今天全班同学来体验一次残疾人的生活。”“什么?体验残疾人?那要怎么体验?”我满脑子的问号。
老师的话刚落音,本来鸦雀无声的班级一下子沸腾起来啦!有的同学说:“当个残疾人,这还不容易?”有的同学说:“非常容易。”还有的同学说:“这会不会很难啊!”我只是旁若无人地思考着……
老师简单地讲述了一下规则:首先,把两只手背在后面,然后用二十秒的时间把书翻到四十五面,注意!不能用手帮忙!
“什么?不能用手?难不成还用脚?”肖嘉诺正说着,就把他的脚抬到了桌子上。“哎呀!肖嘉诺,快把你的‘臭脚’放下去!臭死了!”
同学们听了老师的规则,向旭权兴奋地大叫:“这还不容易!”有的同学十分惊讶地说:“不用手!?”还有的同学紧张万分的说:“一定特别难!”我心想:这还不是张飞吃豆芽——小菜一碟。
老师也顾不了那么多了,一声令下:“体验开始!”
不能用手和脚,那就用嘴呗!我太聪明啦!可正当我紧张万分翻到三十六面时。突然有同学大叫一声:“我翻到啦!”我一抬头,是向旭权发出来的声音。此时他正在一张一合地放松嘴巴,看来付出的代价可真不小。
第一轮结束了。向旭权首先体验成功。第二轮开始了,老师又让全班同学用左手写“观看同学的表现”几个字。我一笔一画地用左手写着,观看……同……学……的表……正当我写到表时,向旭权又大声说:“写完啦!”其实我早发现他是把两只手交叉,这样右手就成了左手。所以他最先“顺利完成”体验任务。他的鬼点子真多呀!这次我可没管他,过了大约三四秒,我也写完了,感觉手心满是汗,手指僵硬都不灵活了,用左手写字真累啊!
残疾人竟然这么累,没体验过还真不知道呢!而有些人有时还嘲笑他们,真不应该!我们今天只体验了几分钟而已,而他们还要生活一辈子,我深感他们的不易。
在电视上我看到那些残疾人的运动会,他们用自己的顽强不息、身残志坚的精神克服了自己的缺陷,使我深受感动。