人的生活作文
星期天早上,按照老师的要求,爸爸准备了一块折了好几层的布蒙上了我的双眼,让我体会盲人的感受。
当我眼睛被蒙上后,顿时感觉一片漆黑,仿佛面前就有一道无形的屏障包围着我,似乎连空气都成了我的阻力,要让我寸步难行,同时又感到失去了一切判断与物体之间的距离感,心里油然而生出胆怯和恐惧来,只有耳朵还能听到声音,这就是我唯一能够判断出方向和周围环境的依据。我出于本能,不由得伸出双臂,放慢脚步,摸着墙面小心翼翼的向前走,我通过抚摸物品来判断自己的位置,这时一旁的爸爸问我:“现在这是哪里?”我回答:“是客厅,对吗?”爸爸笑着说:“那当然了,因为你熟悉环境,再加上没有什么障碍物,所以会比较顺利。”接着爸爸让我在原地转上三圈,不知把我领到了什么地方,也不让我抚摸东西,只让我继续探步向前方走,这次我心里一下子胆怯了,根本没有办法轻易判断出自己所在的方向位置,实在感到很盲目,有一种无助的压力和无奈涌上心头,只有慢慢挪步往前方走,这是爸爸又问我:“现在感觉如何,知道在哪吗?”我说:“大概在我房间门口吧。”爸爸说:“那你走进去看看吧。”走着走着,听到“砰”地一声,“哎呦”我的腿疼得发麻,我赶紧俯下身揉搓着撞疼的膝盖,气急败坏的拿下蒙布,一看原来自己来到妈妈的房间里,而且正磕到床角处,“嗨!”真是不容易。
通过这次体验让我明白了,做盲人的苦中和艰难,而我们健康的人是多么的幸福,真应该好好的珍惜时光和生命,尽自己的所能去创造美好的未来。