人的生活作文
要是我问你,你会不会脱衣穿衣,你一定会认为我在开玩笑,但是你尝试过一只手脱衣服或穿衣服吗?你试过“做”一个小小“独臂人”吗?今天我就让你感受一下独臂人的艰难。
当同学们得知有上台体验的机会时,一双双书争先恐后的举了起来,老师请了一位男生和一位女生上台体验,当他们两人知道是体验独臂人穿衣脱衣时,觉得自己仿佛是上了老师的当,可是没有办法,师命难违嘛,他们也只好做了。脱衣服,男生可占了大便宜了,他用手把拉链一拉,就拉到了底,再用手一拽就开了,然后用嘴把袖子一叼,好了脱好了,可是女生就有点艰难了,只见她一个扣子一个扣子耐心又吃力地解着,随后她也同样用嘴叼住了袖子,脱了下来,再看男生时他正为怎么拉拉链发愁,他又是用嘴叼又是用手拉可还是没有拉好,过了大半天怎么也拉不好,最后他准备重新穿,再看我们女生吧,只见她把手伸进了袖子里不一会儿就穿了上去,扣子和拉拉链相比就容易多了,扣子像一条一条鱼儿似的钻了进去,扣子是扣好了,可袖子怎么也翻不上去,于是她想到了用发夹,我想:这可真是个好办法呀!
什么?自己也要体验?我后悔没有穿扣子服,到时候我怎么拉呀。开始脱了,那不难,不一会儿就被我脱下来了。可穿,那我就是用了十牛九虎八狮七象六马五驴四狗三猫二兔一鼠之力也没能穿上来,特别是拉拉链时那份艰难就别提有多难了,我又是用牙咬,又是用手对,好不容易对上了,刚往上提,还没上去呢,衣服就翻了上来,唉,真是够难的。
经过这一次,你明白了什么?我明白了:独臂人,不,应该说残疾人的生活是很艰难的,我们应该给他们更多、更大的关爱……