人的生活作文
爱上一个人的生活,这句话通常是说喜欢单身,但今天,却要来说恋爱的事情。
我们为什么会爱上一个人呢?大家都会有各自的答案,但能说出口的,却都是指内心,或者语焉不详的。
譬如说,爱上一个人的感觉,爱上一个人善良,爱上一个人的内涵,爱上一个人的学识。但也有一些是难以启齿的,许多人竭力掩饰不想让别人知道。
譬如,爱上一个人的金钱,爱上一个人的美貌,爱上一个人的味道,爱上一个人的事业等等。
其实,一再的跟大家说,我们去爱上一个人,这个人的身上必然有优点吸引你。这份优点有可能是内在的,也有可能是外在的,甚至有可能是内外结合的。
不需要因为爱上一个人的外在而感到羞愧,这是人的天性,人都喜欢美丽的事物,都喜欢富足而讨厌贫穷,都喜欢强者而讨厌弱者,这种喜欢都是正常的。
同样,不要因为你只爱一个人的内在而感到窃喜,因为内在的东西虽然重要,却不会带给你长久的生活,有些吸引你的内在,却同样会成为伤害你的东西。
这些年,见到过无数的案例和故事,无数人的亲身经历,总是带给我们一些思考。
明明爱上了一个善良的好人,可为什么生活里每天都吵架,直至分手?明明爱上了有钱人,可为什么却总是不开心?明明当初被彼此取悦爱的死去活来,可真在一起后却连一个月都没办法呆。
经常告诉大家,爱情和婚姻是两种不同的东西,为什么呢?因为爱情是因为优点而相互吸引,而婚姻生活却是因为缺点而相互排斥。
你会爱一个人什么?爱相貌,容颜却会老。爱金钱,人生有起落。爱浪漫,却换不来忠诚。
你所爱的那些优点,无论是外在还是内在的,总是会有改变,总是会有起落。而人生里,却有一些东西是永远不会磨灭的,这些东西是优点或者缺点,才会真正影响到你们将来的生活。
如果你要爱一个人,请去爱他做人的原则、爱不善表达的木讷、爱善良、爱生活习惯、爱闷骚或喜乐,因为只有这些生活细节才不会被时间改变。
曾经有一句话,叫做我们撑过了生离死别的痛苦,却撑不过平淡如水的生活。为什么呢?因为当一段爱情产生时,强大的刺激感和情绪波动,能让你无视一切,能让你爱到死去活来也绝不后悔.
可真的把这一切变成了生活,真的进入了最淡最淡的模式里,以前从没有注意到过的生活细节就冒出来了,一点点的消耗和摧毁你们的感情。
这些生活的细节和矛盾,从来都没有消失过,只不过被爱情掩盖住了而已。
所以说,如果你爱一个人,除了被他的那些优点所吸引,也请你爱上他的生活方式。
因为这有爱上一个人的生活,才是能爱到长久。