人的生活作文
清晨,太阳冒出了地平线,看上去红红的,像一个蒙着面纱的害羞少女,悄悄地在窥视人间。我欣喜地看着这一切是那么美好!但今天,我却要做一件事,那就是体验一下盲人的生活。
我先拿出一块毛巾蒙上眼睛,奶奶看见了,还帮我拿了一把雨伞当拐杖。于是,我就开始瞎摸。家里我还算熟,但走了几步就跌跌撞撞,不是碰到这个,就是撞到那个。我想:真正的盲人,他们是怎么走的呢!盲道通常都会被车子给挡住,万一摔倒了怎么办呢?可真为他们担心呀!于是,我又开始穿衣服了,平时这事可只要一分钟,现在呢?几分钟过去了,我还是没有穿好。我不禁想放弃了,但耳边传来了妈妈的声音:“这一点点小事情都做不好,那体验就会没有意义了!”于是,我东摸摸,西拉拉,这边拉一点,那边拉一点,先摸索着把手伸进袖管,再穿衣服。终于,捣鼓了半天,终于穿好了。我不禁感叹到:“原来盲人的生活这么辛苦啊!”
盲人看不见蓝天白云,绿树红墙;看不见天上飞的小鸟,河里嬉戏的小鱼;也看不见春夏秋冬四季变换的美丽景色……。他们只能通过想象,永远都看不到世界的真面目。我们也远远不能体会残疾人的那种艰辛与不易。以后,我们要多关心残疾人,更要珍惜今天的幸福生活。