人的生活作文
望着满街的霓虹灯,心里温暖了许多。回过头去一想,无尽的黑暗与寂寞的世界是多么可怕!
要体验当又盲又聋又哑的残疾人了,可以暂时听不到爸爸的唠叨了,我心里无比高兴。蒙上眼睛,塞上耳罩的那一刻,我仿佛与世隔绝了,什么都没有了。
为了体验残疾人的生活,我决定去走一走楼梯。
妈妈把我送到楼下,让我自己上来,我满心欢喜:“这有何难?”便大步流星向上跨了一步,谁知一脚踩空,向前摔了一跤,手被扶手划了一道口子,我想大叫一声。却想到自己是残疾人,只能让泪水不争气地流了下来。有了第一次的教训,我马上改进,一只手扶着墙,一只手扶着栏杆,双脚吃力地摸索着,时不时就会撞到栏杆,才走到2楼,我就满头大汗,我想把眼睛上的布扯掉,但想到残疾人就是这样走上来的,还是坚持了下来。终于走到了5楼,还有2楼,我不停地为自己加油打气,突然,不知道被什么东西跘了一下,摔了个狗啃泥,这时,我真正体会到了残疾人的痛苦。
回到家,我已是偏体凌伤,但仔细想一想,这些伤又算得了什么呢?
残疾人又何尝不是这样跌跌撞撞地走过来的呢?张海迪说得好:“身残志不残!”盲人上一个楼梯,可能摔过数百次跤,经过数千次失败,付出数万次汗水,他们放弃过吗?没有,他们靠自己的刻苦、坚强的意志,在这个世界上活得精彩!
人不能选择命运,但可以改变命运。让我们学习残疾人坚强的意志,尊重和敬畏身残志不残的他们吧!