人的生活作文
茫茫城市,我该何去何从?因为是一个人。
——题记
你相信一个人也可以PK吗?我想你不会相信,因为你不知道一个人应该如何PK。但是我要告诉你,事实就摆在你的眼前,你必须相信它。因为我就是一个例子——一个人生活着,进行着一场悲壮的PK战。
诺大的城市,我就呆立在他的角落里,静静地听人们的脚步声,汽车驶过地面的摩擦声,看那车轮卷起那层层尘土。人们的影象就像电影一样突然出现而又一闪而过。他们永远是那么忙,忙得连看我一眼对我说一句话的时间都没有,更谈不上他们会有时间想我。是的可以说他们忙得忘记了那蹲在角落的我。也许真的朋友只是一个个的驿站吧,我悲哀地叹道。我真的不想与他们一起奔走,我讨厌那样的行走方式。所以,我没有跟上他们的脚步,我也没有招呼他们。我无奈地选择了一个人,默默地守望在角落。,所以我得一个人生活,试着不倒在一个人的PK战场中……
死死地看书这太不像我的样子,猛然间从书中抬起头来,兴奋地呼书上的内容,却发现没有人应答---屋里只我一人。瞬间意识到了孤独,原来“一个人”就是“孤独”。放下手中的书,徐步走到镜前对自己说我一定可以PK赢孤独。于是随手抓本袖珍书放进口袋。我从城市的东面一直走到城市的西边,在从西边走到东面。却发现除自己之外,大家都是三五成群地嬉戏大闹,把笑容弄得满地都是。我在做什么?不是想甩到孤独吗?但是我做到了什么?用我那面无表情的脸把他们的快乐完整地体现出来,我更加孤独。这时的我才明白:原来工地一直以来都是自己的尾巴。我承认,我孤独。我与孤独的PK我认输,无论你怎么说,这一局我是输了。
从繁华的街市匆忙赶到家门,冲进房间便倒在了床上,悲哀地对自己说:这个城市是不属于你的。这时的我觉得有一种叫做痛苦的东西在侵蚀着我,晶莹的液体无止尽地流了出来,滴在枕边的书上,留下了浑浊的痕迹。又偶然间瞧见《两个人》,心中涩涩的,是羡慕也是嫉妒。这时才发现人就是那么地奇怪,明明知道会受伤,却有故意往刀口上划一下,好象不流点血那就不是刀似的。又一次明白到痛苦就是孤独的后遗症,我难以捉摸的影子。
这一局我又输了。
也许这就是一个人的生活吧,去进行属于一个人的PK战,选择一个人的悲哀。