人的生活作文
生活中的坎坷则会使人发生意外,像盲人和瘸子,今天我们体验了当盲人或瘸子是什么样的感受,他们的世界是怎样的?
下午第三节课,我们本以为会正常开班会,但谢老师却整了点儿不一样的,只见谢老师拿出了两条毛巾,规则是每组的两个人,一个人用毛巾捂着眼,当盲人,一个人只能用一条腿走路,由瘸子指路,带着盲人走到指定位置拿书,第二组的盲人根据瘸子的指挥,把书放回去后,再把毛巾放到讲台上,速度最快的那一方即可获胜,奖励是一支笔。
起初我们都不知道这个游戏的意义是什么,就是凑个热闹呗,第一组的同学开始了,盲人什么也看不见,就在那里乱摸索,横冲直撞的,而瘸子呢,虽然看得见,但行动非常的不方便,又过去了很多组,终于到我们组了,组长和他的同桌玩完后,飞快地把书递给了我,由同桌帮我把毛巾系好,这时我的眼前一片漆黑。什么也看不见,没有一点光源,只能听见同学们的谈笑声,每走几步便会撞到桌子一下,就像盲人在生活中遇到的各种困难一样,瘸子也是非常艰难地跳上台阶,跳不上去也会被绊倒,我飞速放下书猛地往前冲,不管三七二十一了,撞了疼就疼吧,终于我把毛巾放回了讲台上,拿下了胜利!
美国的海伦凯勒我们都知道也是什么都看不见,想想黑暗的世界是多么的恐怖吧,如果换成我们现在可能早就崩溃了,但尽管这样他依然坚持学习,学会了阅读汉字,一步一步的走向世界,从来没有提到放弃,正是因为这样让他改变了人生,再想想我们现在什么也不缺,为什么不好好学习呢?以往都是残疾人,羡慕我们拥有一副好身体,但现在我们就要学习他们热爱学习,坚持不放弃生活了,所以用心体验的你还有什么可抱怨学习和生活的呢?