人的生活作文
今天是周日,爸爸去上班,妈妈要去学校值班,家里只剩下我一人,我高兴极了!
爸爸妈妈将单元门关上后,家里一下子安静了许多。我马上跑到窗户边间谍般地观察了一番。哈!车子开走了!我的自由时间开始了!我连忙跑进书房,拉上窗帘,关上门,打开电脑,准备玩最爱玩的游戏。啊!幸福时光终于来临了!直到游戏开始的时候,我激动的心情才慢慢平静下来。我边玩电脑边派我的“千里耳”听周围动静,生怕爸爸妈妈突然返回。几分钟过去了,周围没有一点儿声音,只有游戏里面那优美的伴奏,我放心了,迅速投入到紧张的游戏中。在这个虚幻的游戏世界里,我如同一位威武的统帅“指挥”着美国。随着时间慢慢推移,我创建的美国已蒸蒸日上,成了一个强大国家。可是,好景不长,当我“指挥”着坦克部队气势汹汹地向敌国进攻时,正玩到紧急关头,响亮的电话铃声骤然响起。我连忙去门外接电话,慌乱之中,连游戏中的“暂停”键也没按,真该死!我眼睁睁地看着屏幕上的坦克一辆一辆被攻破,却无能为力,心急得快蹦出来了!但又不得不用极温柔的语气回答妈妈的问题,让她觉察不出一丝破绽。其实我的腿都抖了好长时间了!急死人了!
过了好长好长的时间,这个老长老长的电话才打完。我早已等得不耐烦了,不由得气急败坏,一把扔下话筒,我连忙奔向电脑。可为时已晚,我的坦克部队已灰飞烟灭,统统消失了。
我懊恼极了,心想:一支好好的“军队”就被一个电话搞没了,真讨厌!突然想起:还没做作业呢!我一惊,再没心思玩了。我连忙把电脑关了,乖乖地做作业。这时,爸爸妈妈回来了。幸亏我有先见之明,要是再迟一点儿就麻烦了,可妈妈只看了一下鼠标,就发现了破绽,朝我吼道:“又玩电脑了!要知道我走之前,可是有‘必杀技’的,我在鼠标上放了一根红线。”红线就是证据?我愣住了。
看来,真是“道高一尺,魔高一丈”啊!