现在的生活作文
《红领巾》这部电影主要讲:郝强、萌萌、壮壮、大伟穿过时光隧道,来到了抗日战争时期。在路上见到了小八路们铁柱、二娃子、马原、八妹子。小八路们为了保护郝强、萌萌、壮壮、大伟,全部都牺牲了,表现了小八路英勇顽强的献身精神。
作者是引用《红领巾》为题告诉我们现在的生活是来之不易的。我们都知道,红领巾是五星红旗的一角,而五星红旗是用战士的鲜血染红的。可是,有些同学却不珍惜现在的生活。
有些同学的父母亲刚给孩子买了一双鞋子,还没穿旧,就要父母亲给他再买一双鞋子。吃完饭后的碗,总会剩下许多饭粒。在学校喝不完的水,倒在走廊上。
更离谱的是,有的同学不爱护红领巾。有的同学把红领巾当抹布用了,洗完手后,找不到抹手布,用红领巾来抹手;做完激烈的运动后,找不到毛巾抹汗,就用红领巾来抹汗;玩游戏的时候,不小心弄伤了手,找不到绷带包着伤口,就用红领巾来包扎伤口。
我们的生活变得美好了,都是革命烈士用鲜血和生命换来的。我们应该珍惜现在的生活,因为现在的生活是来之不易的。红领巾是五星红旗的一角,我们应当爱护它。