农家生活作文
双休日的一天,爸爸带我去了乡下的姨奶家,说是让我体验一下真正的农家生活。
我们驱车一直开到了姨奶家的门口。听爸爸说,以前这儿都是坑坑洼洼的泥路,现在农村富裕了,到处都是平坦的水泥路,而且姨奶家去年还翻新了房子,现在住进了二层的楼房。
姨奶家养了很多动物,有鸡、鸭、狗、还有六只羊,其中一只小羊刚出生不久,依偎在羊妈妈的怀里,看到我过去,胆小地一个劲着往它妈妈的身后躲。
我绕到姨奶家的房后,惊讶的发现那里养着一头又黑又壮的肥猪,猪圈的地面是用灰色的方块砖砌的,挺干净的,肥猪一见姨奶就知道有吃的了,急着朝我们跑过来,我吓得赶快逃了出来,姨奶乐着对我说:“没事的”,我又进去看,原来猪食还要加水的,猪吃食的声音也真够大的了,看着吃得津津有味的猪,我的肚子好象也饿了。
这时,爸爸拿着一个竹编的篮子走过来,让我和他去摘芸豆,说中午就吃芸豆炖土豆。我走进芸豆的地里,发现支芸豆的架子都是用细细的竹杆搭成的三角形状,有两个我那么高,芸豆都是三、五个豆角连在一起,一串串地攀爬在上面。我一手拿着篮子,拱进满是叶子和豆角的田地里,我摘了一个又一个,一会儿就摘满了一大篮子。唉呀,好沉呀!爸爸走过来帮我拎了起来,姨奶在旁边直夸我能干。
过了一会,我感到混身痒痒的,于是我就用手不停地挠呀挠。姨奶看见了笑着说:“这都是芸豆叶子上面的小刺刺儿弄的,过一阵儿就好了。”