生活作文
现在在学校的时间甚至比在家的时间还多,但也正因这样,我才更加珍惜在家的时间。 记得上小学二年级时,我学骑自行车。由于起初平衡能力掌握不好,几次摔倒后,便心烦意乱,干脆坐在地上不起来了。可是这怎能行?行人虽然不是很多,但谁看了不是一个笑柄,于是妈妈赶紧让我起来,可是我那里肯听。
大热天的学什么骑车子,现在交通这么方便,去个地方坐什么不行?没车的地方还可以走嘛反正怎样都比骑车子好。 这不是你要学的吗? 我现在不学了可以了吧! 难道你要当一个失败者吗? 我 我被妈妈的话惊住了,我从来没有想过失败者这一词,更不会想到这样一件小事就可以让我变成一个失败者我盯着妈妈,猜想着她接下来的举动她一定会把我从地上拉起来的,一定会!可是我错了,妈妈站起来,走到一边,只扔下一句:摔倒了,不可怕,只要你肯再站起来,你还可以成功,但是如果你放弃,你就会一事无成。你自愿吧 就在那一天,我学会了骑自行车,学会了站起来。
从此,站起来便成为了我的生活支柱,不管做什么,学什么,遇到什么样的难题,回到家,想起那句站起来我都会继续走下去。 因为这样,在班中我有着满意的成绩;因为这样,我在班里拥有着不错的关系;因为这样,我才能坐在考场中,信心十足地与整个级部的精英同场竞技是的,我曾一直以为,我所取得的,都来自于站起来,但是现在我发现我错了,真正支撑我的是家,是那个幸福而温暖的家。 有时我也常感叹道:家,如此美好。