向往的生活作文
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
来到传说中的“天然游泳池”——小池塘,一番美景便把我吸引住了,真美!清的见底的水,大大小小的鹅卵石分布在各个地方,让人有一种想踩上去的感觉。一旁的柳树枝条很长,很小,上面“挂”这小小的叶子,仿佛风一吹,它就会掉下来,落在水面上。
池中游泳的有小孩,大人,老人;男的,女的,一两个的大胆的年轻人爬上了一块大石头,然后调整了下姿态,“扑腾”一声,笔直的跳了下来,“啪”,水花绽了出来,嗯,想想都很疼。我问爸爸:“那样不疼吗?”爸爸告诉我,那种跳法用他们的话来说就是“跳冰棍”,不会疼的。最后又鼓励我试试,我哪敢啊!不过好奇心“砰砰砰”地跳,嘴上说不想,可是身体很诚实,游到石头旁边,踩着凹进去的地方往上爬,终于爬上来了!不过踩在湿漉漉的石面上,还是有些害怕,万一一个不小心,栽了下去,哎,画面惨不忍睹啊!我站在石头上一时不知道怎么办的好。看着这碧玉般的池水,我心中有了一丝丝紧张,怎么办跳还是不跳?哎,就当是努力一次了,“1,2,3,跳!”“扑腾”,我捏着鼻子,闭着眼睛跳了下去,知道到了水中,才发现什么事也没有,反而,很爽!我一激动,在水中翻来覆去的到处游。突然,差点儿没让我呛水,有鱼,竟然有鱼,而且是,很多条!
原先还不相信,但这十几条鱼摆动尾巴,在我面前游来游去,我又怎可能不相信。我激动地捂住嘴巴,赶快出了水,指着水底,激动地对大家说:“有鱼,这里有鱼!”说完,我又一头栽入水中,抓鱼喽!
那一条条鱼生的倒是奇特,全身都是透透的,就只有一处有一块小红斑,在水下要不是因为那块小红斑,还真难找。它们喜欢把自己藏在石头下,尽管我知道这一点,但也会因为反应不快而让鱼有了“可趁之机”,几下功夫便没了踪影。这鱼还有些灵气,知道我斗不过它们,便故意气我,游泳时,休息时,跳水时,它们一点儿也不惧怕,游到我脚下,调皮的将头往上顶,故意跟我的脚过不去。等我潜下水抓它们是也照样不紧不慢地往前游,好像在说:“来抓我呀,来抓我呀!”
“天然游泳池”“跳冰棍”“水底抓鱼”,这都是我在城市里不能做到的事,每天放了学,一路小跑,跑到池塘前,甩下书包,疯了似的冲到水中,和小伙伴们一起跳水,抓鱼,直到傍晚,才一路蹦蹦跳跳地回了家。这才是令人向往的生活呀!
这才是令人向往的生活呀!