生活作文
滴水穿石,是在告诉我们做事应该持之以恒;
大地能载万物,是在告诉我们学习要广读博览;
海纳百川,是在告诉我们要学会宽容;
若红化作春泥护花,是在告诉我们学会奉献;——题记
在我们的生活中什么样的生活才是最快乐的呢?其实快乐无处不在,只是需要自己去寻找,去把握,去珍惜那来之不易的快乐。
如果你能使一朵花儿快乐,不用自己的手随便折毁它,那么花儿也会使你快乐,在你苦闷的时候为你送上一束花香的温馨。
如果你能使一条小溪快乐,不把生活的污穟仍向它,那么小溪也会使你快乐,在你口干舌燥是为你送上一捧甜蜜的甘露。
如果你能使一缕轻风快乐,不把生产的废气随意仍向它,那么轻风也会使你快乐在你大汗淋漓的时也会为你送上一阵清凉。
生活的惬意,如品诗,赏月,阅读。这样的生活久久不能忘怀。
诗意的生活,应如陶潜“采菊东篱下,悠然见南山”般的悠然自得。
诗意的生活,应如李白“仰天大笑出门去,我辈岂是逢高人”般的飘逸洒脱。
诗意的生活,应如易安居士“知否,知否,应是绿肥红瘦”般的温柔简约。
我们都在快乐中只是有时我们错过了那一缕快乐……。
也许你无法拥有深邃的蓝天,但是你可以做飘逸的白云。
也许你无法拥有浩瀚的大海,但是你可以做清幽的小溪。
也许你无法拥有辽阔的草地,但是你可以做执著的绿洲。
也许你无法拥有伟岸的白杨,但是你可以做青翠的小草。
我们生活着我们都在快乐,有些人总是在埋怨自己的生活不美满,其实不是这样的,快乐需要自己去体会。
快乐是游荡在蓝天的几缕白云,快乐是依偎在山冈上的几点残雪,快乐是回荡在森林的几声鸟鸣,快乐是斜跨在天空上的一道彩虹。