生活作文
回首走过的路,每一个脚印旁无不出现过你的身影,一路有你陪伴,真好!——题记
不知从什么时候起,我喜欢上了你并发现我已离不开你,你已经成为了我生命中的一部分。从那时起我便每天都想和你在一起,当你开心了,我也会开心,当你不开心时,我的心里也会难过。
我喜欢你的善解人意……
每当我伤心难过的时候,你总是在一旁安慰我,给我讲一些笑话惹我笑,让我的心情变好;每当我垂头丧气、想要放弃时,你便给我讲一些励志的故事和一些名人的事迹来鼓励我,使我振奋起来,不畏挫折与困难,迎难而上,取得成功。
我喜欢你的满腹经纶……
每当我遇到了什么解决不了的问题时,你总是在第一时间为我解答。尽管我无数次地问你,你都不会厌烦,总是耐心地给我讲解。
你教给我做人的道理、处事的原则,是你丰富了我的生活、让我的头脑不再那么空虚,谢谢你!
当你读到这里的时候,你读懂它是谁了吗?对了,它就是‘书’。
读完前一部分,也许你会以为我所说的‘它’是一个人,其实并不是,它是我们人类最好的朋友,它不是人,但是比人还要聪明。有一句名言说的很好,不知道你们听说过歌德的一句名言没有,‘读一本好书,就是在和高尚的人谈话。’可见书对人类的益处有多大啊!
静谧的午后,我总喜欢沏一杯香茗,手捧一本书,静心读了下去,渐渐便觉茶香满口书香满纸。每当看到被人丢弃了的褶皱得很厉害的书本时,我的心中瞬时就会燃起一团愤怒之火,就会非常痛恨那个丢弃这本书的人,对他这种不尊重人类最好的朋友的行为感到可耻!
在读书的时候也要注意,并不是所有的书对人都是有益的,想必大家应该听说过现代著名女作家冰心的一句名言‘读书好,好读书,读好书。’为什么要读好书呢?我在前面说过了,并不是所有的书对人都是有益的,因为有的书籍里面的内容对青少年的成长和身心发展会造成不良的影响,所以我们对于那些不健康的书籍要坚决地杜绝、远离!
大家应该都明白一个道理,知识是用金钱买不来的,但它不需要你花一分钱,就把知识白白地送给你,多好的一件事啊,何乐而不为呢!
可见书对人类的生活和发展多么的重要啊!希望大家不要在繁忙的工作和学习中忘记了我们这位好朋友,我想如果把它融入到我们的生活中来的话,社会会变得更加和谐!生活会因它而变得更加丰富多彩!