我的打工生活作文
第一天上班,我很是期盼,提早来到了店里,结果老板还没有过来,我只能站在外面等了半个多小时,零下十几度的气温让我暖暖的身子很快就变冷了,不过这并没有影响我打工的心情,心里还是很期待的。由于之前对化妆品不是很熟悉,所以做起来有点不知道该怎么做,还有些放不开,不敢主动招呼顾客,还好有一个已经做了好久的姐姐耐心的告诉我,一天下来,收获还是不小的,慢慢的知道了该怎样招呼顾客,帮顾客介绍一些适合她们的化妆品。不过还有另一个问题,因为店面所处的位置是一条步行街,平时会有很多人在那里逛街什么的,所以要等到晚上9点多才能结束一天的工作,中间除去两个小时的吃饭时间,一天的工作时间有10个小时,是相当长的;而且店里温度不高,再加上进进出出的客人,有点冷,对于怕走夜路又怕冷的我来说,真的是有点想打退堂鼓了。
不过,我想,既然是做了,就做一个月试试,也好有这个机会了解一下化妆品,还可以学学化妆,就这样慢慢的习惯了一天天的打工生活,对化妆品的了解也越来越多,我的工作做得也越来越顺手了。