我的打工生活作文
一天,我在公园里看见有个人在卖松鼠。其中有一只小松鼠外表十分可爱:只见它拿着一个松果慢慢地品尝,那不太白的牙齿,水灵灵的大眼睛,和那甩来甩去的尾巴,让我看得目不转睛。我想:如果有一只松鼠在我的身上跳来跳去,在空闲时,还跟我嬉戏打闹,那该多酷啊!
一回家,我便向老妈申请,而老妈却果断地拒绝了我。
“你想打工,可以啊,那就把家里的清洁包下吧。”我点点了头。扫地两元,拖地两元,洗碗三元……老妈看了我列出的价格表点头同意。老爸补充道:“只要你做家务,我就按价格表付费,但是工作期间打坏东西是要相应赔偿的。”我有些犹豫,但是为了小松鼠还是同意了。
第二天,一大早我就拿起扫把,飞快地扫完地,向老爸要了两元,心里甜滋滋的。吃完了晚饭,我便像风一般地把碗筷放到水池,开始洗碗。因为是过年,所以碗上的油非常多,很难洗,我先把热水打开,随后喷了很多“白猫”拿起抹布,便开始洗刷了,先擦底,再擦上面,随后是里面,我边洗边想:两元钱又到手了,哈!哈!哈!结果在得意时一不小心两个碗掉在了地上,碎了。我一愣,怎么这么不小心呢?我暗暗自责。之后因为我的不小心导致了惨剧连连发生,给小狗洗澡时欠了十九元,拖地时欠了二十元……
到了晚上,我向老爸要钱,“拿来吧。”老爸却一边说,一边伸出手来,他手里一分钱也没有啊?原来他是向我要钱,忙了一天,我不仅没赚钱,反而欠了老爸四十一元!
那摇来摇去的尾巴,不太白的牙齿,水灵灵的大眼睛,我满脑都是小松鼠,心中暗下决定:小松鼠你给我一点时间,等下一个暑假,我一定赚钱把你接回来,让你成为我的朋友。