我的打工生活作文
坚持两个字,是多么平凡的字眼。但要真正做到它,又谈何容易?
暑假到了。知了的鸣叫,在述说着夏天到来的喜讯;牵牛花爬上枝头,热情地和夏姑娘打招呼。所有的一切,都是那么的美好。
“晶晶,快点!”“来啦,来啦!”什么声音?哦!原来是我的“暑期打工生活”开始啦!最近由于厂里缺货,我和姐姐弟弟又在家里闲得发慌,便被爸妈抓去打零工。“工作”的内容很简单:拆手机壳。一共有将近三十包,全部搞定后三百块平分。一听说有钱赚,我这“小财迷”哪还坐得住?这不,第二天我便兴冲冲地向一张张红色的“毛爷爷”跑去了。待老妈准备好后,我们便开始了各自的“工作”。
刚开始我很认真,埋头拆着手机壳。但过了一会儿,便有些沉不住气了,叽叽喳喳地和姐姐弟弟开始谈天说地。又过了一会儿,我不但没消停,反而说得更大声了,哪还顾得上工作!
就这样,我说了一天的废话。傍晚回家前,我检验了一下成果,却发现我连一包手机壳都没拆完。晚上我躺在床上,心想:既然拆手机壳那么辛苦,那明天我就不去了吧。反正才三百块,平分后也没多少了,干嘛还浪费精力去做不受益的事呢?就这样想着,第二天起床后,我便向妈妈说明自己的想法。妈妈听了,并不惊讶,竟点头同意了。于是,第二天一整天我都待在家里玩。
傍晚,姐姐和弟弟回来了,他们手上都拿着钞票,原来是妈妈把他们两天的报酬给结了。我看着他们得意的神情,心里有些不是滋味。今天我虽然过得很快活,但难免有些无聊。现在瞧着姐姐和弟弟那么得意,我更后悔了。我立马跑下楼,找到妈妈,“妈,我想去工作。”“你不是想‘罢工’吗?”“我……”我一时语塞,竟说不出话来。妈妈见我这样,语重心长地说:“孩子,做什么事,都讲究一个坚持。重要的不是钱,是你坚持下去了吗?”
“对不起,妈,我知道错了。”妈妈听了,笑着说:“那才对嘛。走,吃饭去!”
从那之后,我就决定要把我的“打工生活”进行到底。