我的打工生活作文
赶与不赶之间徘徊,6-7岁赶着去玩游戏,8-9赶着去上课,怕罚站,10-17岁赶着去参加各种考试,18岁奔跑学校与工厂两个平行线间,不时的感到迷茫与不知所措,每天的生活都过的浑浑噩噩,不知道这种日子什么时候才可结束,至少不要这样的让人喘不过气,什么时候可以休息一下啊,来里有半年的时间,也没有觉得自己有什么变化,怀疑总有一道鸿沟将我们隔在互异的端点,那样的遥不可及,也许是岁月冲淡了彼此的深度吧,我们最近的行距很近,但是心距太过遥远让人触摸的太辛苦。
时间比我想象中的还要快,迎来送往的日子里面,有时,生命像一抹夕阳转过岁月的轮回,停留在天边灰暗而又朦胧,在来来往往的人群里,有的人走了,有的人来了,看到身边的人离开时,不禁感到生命真的好渺小,人,明天也许就见不到或是永远都….不禁感叹道,老天爷的不公与吝啬。
世界的角落里面,依然有很多为了生活还在努力顽强的垃圾桶,我就是其中的一个,也许外表没有华丽的油漆装饰,但是我愿意遥远的去做那个在众多的垃圾桶里面装垃圾最多的那一个,也许会比其它的垃圾桶要辛苦,但是坚持就是胜利,至少我比那些身体上有缺陷的人要幸福啊,不用每天嗅着药水的味道,和有着病痛天天折磨的身体,不用感受针管插入身体的疼痛、连接死亡的渊落,不用靠着要药片来供养自己,征兆着身心的羸弱。
没有水仙花的美丽,也没有牡丹的傲气与富饶,但是我拥有眼前的就已经足够了。