生活中的一个小镜头作文
每个人的生活都是多姿多彩的,人们的生活中有许多小镜头,每个人都是生活的摄影师,都拍下了许多许多自认为有意义的生活小镜头。这些小镜头就像天上的繁星,数也数不清。今天就让我也来当一次生活的摄影师,和大家分享我生活中的一个小镜头。
记得那时我们还没搬家,还在以前带院子的家住。那天下午,我闲来无事,在院子里溜达,突然看见一只小蚂蚁,我心想反正也没什么事,看蚂蚁吧。于是我便近距离观察蚂蚁。那只蚂蚁好像是在觅食,它东转转,西走走,都没有看见食物。不一会儿,它突然发现了一粒面包渣,便迅速跑上前去,试着把面包渣搬回蚂蚁窝,但是,那粒面包渣对小蚂蚁来说简直是庞然大物,无论小蚂蚁怎样搬,都是无济于事,面包渣一直稳如泰山。不一会儿,小蚂蚁走了,我心想,不会就这样放弃了吧?不,我相信它不会放弃的,说不定是想出了什么办法。果然不出所料,小蚂蚁很快就回来了,还带来了四只蚂蚁。五只小蚂蚁一起走到面包渣旁,合力抬起了面包渣,并很快运回了蚂蚁洞。
这就是我拍摄到的生活中的一个小镜头,这个镜头也让我明白了,只要齐心协力,就没有克服不了的困难。