生活中的一个小镜头作文
“叮叮叮”,唉,闹钟响了,“啊!”,我懒洋洋地伸了一个懒腰,慢吞吞地穿起了衣服,洗漱完毕之后,走向了餐厅。妈妈为我准备了美味的早餐。哇!是一小个三明治和两个饭团,啊!这顿早餐,我吃得格外的香,格外的美。因为,我心中充满了母爱,就像一团团永不灭的火焰。
在学校里,一节安静的连针撞到地上都能听见声音的自习课上,我的好朋友,偷偷塞给了我一张纸条,我看了一眼,就转移视线,把注意力重新聚集在作业本。下课时,老师把我和我的好朋友一起叫到了外面,教育了我们,上课绝对不能分心,之后,我的眼睛里涌出了泪水,像雨点一样落了下来,我知道那是幸福的泪水,让我从迷茫中找到了方向……
周末,一个阳光明媚的好天气,妈妈带我去郊外踏青,郊外的空气是那么的清新。那挺拔的桃花像一个个巾帼英雄在那里笑啊笑啊,仿佛蓝天白云都是她笑出来的。真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”多么美丽的景色啊!我们又来到油菜花田,一大片的油菜花金黄金黄的,像一片金色的海洋。
生活中,我还有很多这样的小镜头,都包含着老师和父母对我的爱……