生活中的一个小镜头作文
我的生活中有无数的小镜头,但有一件事我始终记忆犹新。
“‘玖瑰’,‘泡泡’,我回来了。”刚回到家,我就亲切地和它们打起了招呼。玫瑰和泡泡是我养的两条小金鱼,它们俩既漂亮,又可爱,玫瑰的头上有一粒粒红色的小球,叠在一起,就像一朵盛开的玫瑰花。玫瑰和泡泡都有一双珠子般晶莹的大眼睛,尾巴是由红白交加的颜色组成的。
有了这两条小金鱼跟我做伴,我的生活就变得多姿多彩起来了,自从有了这两条小金鱼,我每天干得最多的事就是观察着它们的生活习性。
那天,我放学回家,一到家,我就把书包放在一旁,向小金鱼飞快地跑去,我到了鱼缸前,发现小金鱼的肚子扁扁的,我猜想它们一定是饿了吧,于是,我拿来鱼食,抓了一大把扔了下去,只见两只小金鱼争先恐后地游过来抢食。
不一会儿,浮在水面上的鱼食就全被吃完了,小金鱼看着我,好像在对我说:“小主人,别太小气了,我还饿着呢,你就再给我们点吃的嘛。”
我看到小金鱼这个样子,就又抓了把鱼食扔了下去,小金鱼又争先恐后地吃起来了。
我喂完鱼,就去写作业了,过了一会儿,就传来妈妈的尖叫声:“珊杉,这鱼怎么都肚子朝上了,是不是你又喂了很多鱼食给鱼儿吃?”
听了妈妈的话,我赶紧跑过去看,当我看到鱼缸里奄奄一息的两条小金鱼时,我不禁吓了一跳。
妈妈又说:“你爸爸不是跟你说过吗?金鱼不知道饿饱,只要有东西,它们就会不停地吃。”
这时我才想起爸爸的话来,后悔莫及。