生活中的一个小镜头作文
生活,就像一个万花筒,五彩缤纷;又宛如一部情节曲折的电影,一个个绚丽多彩的镜头,时时呈现在我们眼前。同样,生活电影也呈现了人的正反面。
这一天,我坐公交车去姨婆家,车厢里坐满了乘客。不知道什么时候,有一名怀抱婴儿的妇女站在了我的旁边,我看见了,连忙站起来把座位让了给她。谁知道,说是迟,那是快,一个身材魁梧的青年却趁机以屁股坐了下来,还露出很得意样子。我当时心里很生气,很想开口责备那个青年,可话到嘴边又咽了下去。我心想:“诶,还是别惹事了吧.....”于是,我便和那个抱婴儿的妇女一起在车厢里站着。
公交车继续平稳的行驶着,当它来到了一个十字路口时,冷不防来了一个急刹车,全车的乘客都被晃了一下,那位妇女因为没站稳,一下子摔在那位青年身上。那位妇女连忙说;"对不起,对不起!”可是那位青年却蛮不讲理的破口大骂。这时候,我的心中像是被点了一把火,再也忍不住了,也说了那位青年几句,可是那位青年却不屑一顾,用不服气的口吻骂道:“你这么一个臭小子,还挺爱管闲事的,不是我瞧不起你,你也不称一称自己有几斤几两!”话音刚落,车内里的乘客都纷纷地指责他,叫那位青年向我们道歉,这时候青年成了众人矢之,只好摸着脑袋一声不响的呆在那里,等车一到站就灰溜溜的下去了!
通过这件事,我更加认识到正义终将会战胜邪恶的。