享受生活作文
生活在这个快节奏的城市里,无时无刻都能感受到无形的压力在压迫你,早上,从不顾周围的风景只是埋头的在那背书。每天行走的路线就是学校、家、补习班,相信与我相同的学生也一定有很多。所以我决定放下书本好好的观察身边的事物,享受这美好的生活。
清晨的第一缕阳光透过窗户洒在金黄色的书页上,反射了满目的光芒。窗外公鸡伯伯也开始鸣叫,我披上大衣随便捋了捋头发。这时我不由感叹道;“夏天天亮的真早。”便匆匆出门了,飞奔到了小区前的馒头店买了两个馒头便上路了。穿过那条小巷,墨绿色巨大的公交车牌线路在眼前。上了公交后,熟悉的声音又响起了:“小家伙,昨天没看到你上车,我还以为你睡过了头呢。昨天冬至,这人上公交车的挤得不得了啊!”“呵呵,我只是乘了早一班的车子。”我不好意思的挠了挠头,习惯性的贴近在窗边的位子上坐下。不一会儿,车子便发动了,阵阵的轰鸣声响起,椅子也在震动,我拿出馒头开始一口一口的啃着。甜滋滋的奶味充斥在空气中,再加上了一些树叶沙沙的活力声,我顿时产生了朦胧的睡意。
“共和新路站到了!”“什么?到站了。”我飞奔而下,迅速跨步在充满活力的大街上。一路上,我又遇到了一些熟悉的朋友“高师傅,早上好啊!”“小家伙,早饭下次到我这儿买,给你打八折。”高师傅笑着说。头戴着白白的高帽,围着一条洁白的如馒头一样的围裙。肥大的手灵巧地用塑料袋包着一块块糕点。蒸笼里热腾腾的白色气体慢悠悠的升上天,再升到那店门的招牌时便犹然消失了。带有一点岁月的蒸笼也依然任凭主人操控,却依旧挺着厚实的面孔。在这袅袅的白烟下,高师傅的笑是一道温暖的日子,让人心中不由涌动起阵阵暖流。
万籁无声,只有那暖夜沉默的爱将你团团包围。做巢在蔷薇花和忍冬花里的反舌鸟,偶然从梦中醒来,听见牧童再唱山歌,然后仿佛经过了山间小路,被路边的鲜花,天空中的星辰所吸引的就是生活中的美。
我们不要经常抱怨生活中的不平,睁开眼睛观察身边的事物,用心去体会,享受生活,生活会便得非常美好。