乡村生活作文
城市,水泥,钢筋,幕墙,喧嚣的车流,这一切总让人烦燥。“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。”我,是多么向往静谧而悠闲的乡村生活啊!
我的老家楼塔楼英村,那里有很多的小伙伴,乡下生活,无忧无虑,自由自在。
老家的村子不大,村子里种着竹子,养着鸡鸭……我最喜欢的就是我家屋后的小河。那里有小虾米,小鱼儿,螃蟹,龙虾,应有尽有,只要你想得出来,就没有找不到的。我最喜欢钓龙虾和螃蟹了。
夏天,叫上小伙伴们拿上钓鱼竿,我们来到小河边就开始钓龙虾了。我们先放上诱饵,就把竿子放在水里,等待着龙虾上钩。只看见竿子一动,我连忙把竿子往上一拉,不由尖叫一声,一只龙虾吃了诱饵钓了上来。它的钳子还钳住了另一只倒霉的龙虾。我心想:“哈哈!这下可好了。可是回去把它们怎么办呢?是让它们成为我的盘中餐呢?还是拿到集市上去卖?还是把它们送给亲戚们?”我暗暗在心里盘算着,便走回了家,任凭妈妈把它们烧来吃。
秋天,孩子们来到村子后的山坡上,捡起松果,当作炸弹扔来扔去,只要碰到了谁,谁就淘汰。我看见了这种游戏,心里痒痒,忙加入了他们的游戏之中,只听砰地一声,我把好几个炸弹一齐扔向了伙伴们,哈哈,他们挤在一块都打中了。
雪天,小伙伴们也不怕冷,穿上棉衣棉裤,戴上手套,便跑出来一起打起了雪仗,我也不例外,从大老远就可以听见他们的欢呼声:“耶,我终于打中了他了。我报仇了。而我一手拿着雨伞,一手拿着雪团,只要他们扔过来,我就把雨伞撑开,不管三七二十一,把雪团往外扔,直到扔他们身上为止。
几年一晃而过。
后来,为了在城里上学,我终是离开了老家楼塔。夜晚入梦,我时常梦见乡村变幻的景色和伙伴们的笑脸。我多想回到乡村去,再过一次那样别有滋味的生活……