快乐的生活作文
在2月的小尾巴当天,我们圣荣小学5年级部同学,在老师与义工家长们的指导下,在圣疃巷大集体验了生活。
我们6位同学是一个小组,由3名男同学,3名女同学组成。下面,我介绍一下我们的成员:董泽月、郭紫钰、刘校宁、刘赫欧、张君皓。我们都有不同的分工,我负责消费记录。
我们都带了20元的现金。我买的第一项是金橘,价格是6元/斤。我买了半斤,花了3元钱,我付完钱,把东西装进购物袋,又把消费记录记到本子上。
当小组的其他成员也买好商品后,我们继续向前走。走到一个买干货的摊铺前,张君皓向店主询问价钱,他花了4元钱。同样,我将他的消费记录记到本子上。
接下来,我们小组成员便开始了“疯狂采购”模式。有买瓜子的,有买火烧的,有买桑椹的,还有买蔬菜的等等。
待大家回到学校,已经是10点45分了。大家一休息,就开始了“新闻联播”模式—因为实在是太吵了,每个人都急于将今天的所见所闻分享给大家,想把自己的感受与同学们共享。
在老师的指导下,我们还互相品尝了小组成员的“战果”,我把火烧拿出与同学们分享,因为有甜的,也有咸的,每位同学吃到的不一定是甜的还是咸的,所以,火烧究竟是甜的还是咸的,估计只有肚子知道了。因为这一个小插曲,我们都乐开了花。
活动结束时,已经是放学时间了,我们各自回了家。但是,老师留了作业哟:可以尝试用今天的蔬菜给爸爸妈妈做个饭。我还是很期待下午的到来的!