享受生活作文
人活在世上,除了工作学习之余,便是享受生活,享受闲暇的时光了。而反观现在的社会,许多人仅仅把享受生活理解为玩电子游戏,或者去KTV的一些不良场所,但是这真的是在享受生活吗?
相信大家都读过海伦凯勒的巨著《假如给我三天光明》吧,那里面所记载的事情所记载的人和事虽然都是作者虚构的,是作者通过想象力编造的,但那却是享受生活,享受生命,热爱生活的表现。文中的作者,他非常喜欢田野漫步,和一些户外活动,他虽然身患残疾,但是却不失对生活一个执着的心。他最喜欢的事是与朋友们一起游泳,在泳池中它更能感受到自己对生命的追求和不懈的努力。虽然他双目失明,但是他却毫不放弃自己,人去博物馆和图书馆,阅读着一遍又一遍他看不见的文字,在黑暗之中感受孤单神灵的伟大,以及文学家昔日的辉煌!他这样做并不是自不量力,而是更好的坚持,让虽然不完美的生命焕发出完美的光芒。
但是现在许多人却不懂得如何享受生活。他们总是去一些网吧的一些坏的场所。他们认为玩玩电子游戏也就能使身心愉悦,神清气爽,将自己身体的压力释放出来,但是他们却错了。其实玩游戏越多的人反而是精神压力越大的人,最容易出现疾病!其实对于现在的人来说,最适合去的地方就是音乐厅和图书馆,在图书馆他们可以畅游在书中,品读古今中外的经典。感受先哲的神奇,感受世界的美好。而在音乐厅他们则可以享受各种各样的音乐,在浮躁的喧嚣之中宁静自己的心灵,感受世界的生活的一丝热爱和清凉。只有这样才能真正的释放压力,感受生活,放飞自我,放飞心灵。
学会享受生活吧,这并不是狭义的,而是对于任何人都适用的。只有学会了享受生活,才能热爱生活,只有热爱生活,才能学会怎样建设更美好的生活!