生活的作文
哎,门口飞来飞去的塑料袋,哪儿来的呢?原来是买菜、买大小食品时带来的,用了之后乱扔,被风一吹,四处乱飞,可气!我把他们搜集在一起,想把他们焚烧掉,省得漫天飞舞。刚点燃,一股黑烟冲天而上,风一吹,一股刺鼻的味道迎面扑来,直往鼻孔里入,呛得我连连咳嗽,赶紧让到了一边。
奶奶后来告诉我说:“塑料袋这东西非常麻烦,把它深埋在泥土中好几年也绝不会腐烂。”哇!塑料袋的处理还真是麻烦,想清除都清除不了,真是烦人!
瞧,田里一堆瓜皮果壳,蔬菜叶根,腐烂后发出一股酸味,摘来了一群群苍蝇,真气人!吃过的营养品的瓶瓶罐罐更是恼人,一不小心会划破手指,不留神踩在上面回滑倒。
真是烦人啊,生活垃圾!不过我也听到了一个好消息,从今年的6月1日起,超市购物时将不再提供所用的一次性塑料袋,这将减少对环境的污染!我期待这一天早日到来。