每一个人对“你”这个字都有不同的理解,而对于我来说,这个题目中“你”的理解是妈妈。
妈妈每一个人都有,而每一个人的妈妈都不同。我的妈妈每天很早起来,给我和爸爸烧早饭,每天妈妈都是最早起床的,最晚睡觉的。
记得有一次,我在学校等妈妈。我在教室里做作业。可是突然间“轰隆隆!轰隆隆!”雷声大作,我和同学都很害怕,可过了一会儿,就没有声音了。又过了一会儿,我们在做作业,听到“哗哗!哗哗!”的声音,我和同学一起往窗外看,窗外雨下得很大,风中夹杂着雨“糟了!下这么大的雨,妈妈还没有来接我。”我对同学说。
同学们陆续走了,只剩我一个人了。我也打算回家了,我看见一个熟悉的人影,人影近了,原来是妈妈。我看见妈妈全身都湿了。妈妈看见我打着伞就说:“原来你带了伞啊!我以为你没有带,我给你送来了。”我听了,很感动,因为妈妈以为我没带伞,给我拿来了,而且自己淋湿了。
第二天,妈妈感冒了,我很愧疚,就自告奋勇去给妈妈买药。