我的生活作文
平时,我们的学习时间抓得很紧,还是课余生活点亮了我的童年。我是一个画画爱好者,所以妈妈给我报了一个绘画班,刚开始学的时候,教我们画得很简单,可是老师教的越来越难了,我每节课都画不好,放学回家了,我回到家对妈妈说:“妈妈,画画实在太难了,我不想学了。”可妈妈却说:“你坚持学下去吧!好吗?”可我没有把妈妈的话放在心上,第二次我来到学校,老师看我无精打采的,就问:“幸子,你怎么了?”我说:“我不想学画画了,实在太难画了!”“打起精神来,你一定能行,我相信你!”老师说到。我听到这句话,又找回了自信,还在老师和家长的教导下,还在全国小儿绘画比赛中获得了第一名呢!
我从这件事知道了一个道理,只有失败,才能成功!