我的生活作文
我总是盼着放假,解方程一样把自己从繁杂琐碎的工作中解出来,最后答案是——自由自在。有时听哪儿发大水了,就忍不住想出坏点子:怎不把这儿也淹淹,不用上课,放它一年假,多乐!但假期在这竞争激烈的时代越来越象命中注定的一块芳草地,你得到不会少,更不会多。比如暑假的面积就是3乘7,21天大。说是35天,可掐头去尾除去10天学习班,就剩下这一段“猪肚”了。——老师教我们作文,说好作文是什么头什么尾(不是虎头蛇尾),我忘了,唯“猪肚”这一段还想着。大概是猪常见吧,一看那大肚子就知道它是为了肚子而活着。
过假期,开始是新鲜,光亮,象团火,试着怪烧人的。一长,又闷得慌。觉着两手空空,手里不攥点东西,实在无趣无聊。出去游山玩水吧,很好,但一来天热,二来钱少。那么打工赚钱吧(老天爷咱可管不了赚不了),不用我不同意,父母就决不同意,他们有好多无可辩驳的理由。你瘦成这样,还是在家养养(养成“猪肚”?)……连家里活多没干多少,还要出去给别人干,想干,就去浇园,锄草……你跟谁出去干,不怕人把你骗了。
那好,我就呆家吧。读书,玩电脑,写写诗歌,还好今晚想起记记日记,不忘凸显自我,深入挖掘许多细小的乐趣。