我的生活作文
理想的人生如一首诗,展现出它应有的诗韵,抒发出它特有的旋律与情感。理想的生活如一幅画,表现出它的层次分明,刻画出那种身临其境的感觉。
理想的生活,它似一条奔流不息的黄河,为我的未来腾出一条黄金大道;它似一棵参天大树,一片片的落叶代表着我每次失败后的站起,也细数着我一次次的成功,为我阻挡着狂风暴雨,是为我往后理想的生活,它变得粗糙而强壮。
生活的理想,就是为了理想而生活。它让我们在梦的海洋里自由翱翔,闭上双眼,伸出一双天使的翅膀,在那里我们共铺一片蓝天,成就一份理想,抒发一丝情怀。
我的理想道路并不平坦。不是草地铺成的平整小路,不是水泥砖块砌成的宽阔大路,更不是灯火璀璨的星光大道......它充满崎岖,有着凹凸不平的大石块小石块,一条条难以逾越的河流,一座座难以攀爬的高山,还有那雷雨交加的天气。正因为这些,才成就了一个如此不平凡的我,那个磨练了意志锻炼了体魄后的我!我渴望一个成功的自己,即使我的理想道路充满的荆棘与险峻,我也要义无反顾地向前行走,一步一个脚印,一步一个道理,一步一个成就。我要走出自己的理想,超出它,踮起脚尖,触碰那份可贵的温暖,拥抱理想的蓝天。有一句话这样说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”
远方的路还非常远,风雨也会非常多,可是我的心永远不会随之动摇。理想是一种境界,生活是一种享受;理想也是一个为之奋斗的过程,生活则是为之拼搏的过程。完美的生活永远只是理想的一种状况,生活永远没有完美,源于我们每个人的心,只有把握了现在的,珍惜了现在的,感受了现在的,不再去奢求其它更好的,才能称之为“理想”的生活吧?
理想是一种超越,对手也会非常多,可是我的心永远不会半途而废。理想的生活又如一个兵荒马乱的战场,在那个过程当中,有许多人经不起挫折一片一片地倒下,最后被我们所遗忘,他们的尸体也会为之溃烂然后消失在每个人的记忆当中,没人会记起,也不需要记起。所以,我们要为了生活而拼搏,不管结果如何,有时候,过程往往比结果更为重要,只有把握了最佳时机,或许会更好。
我的理想生活也是一如既往的曲折,却又充满了欢声笑语。因为在那一片碧海蓝天下,有许许多多的人也和我一样,他们也正在用他们辛勤的汗水拼凑出他们理想生活的蓝图,用泪水灌溉他们即将实现的梦想。理想的生活需要战胜以我克服困难挫折的泪水,只有这样,人生才能时时洋溢着幸福......
想想多年以后,待我实现了我的“理想”生活后,那片蓝天,那片土地,那群我熟悉的朋友兄弟,还有我的老师们。又会是怎样一个场景?那个我们曾经我们一起奋斗过的地方,一起洒下汗水的课室,一起迈过脚印的地方,也是失败非常多次后又站起来的地方。无论怎样,我们最后都爬起来了,我们义无反顾地成功了,实现了那理想的生活,我们是最棒的,对!未来的我们永远都是最棒的!
那理想的生活,正如翩翩起舞的蝴蝶,在蓝天下展现它的运动轨迹,有如那从地而钻的小草,给以我坚强的意志力,又如那随风而飘的蒲公英,给以我自由!
我的理想生活,就是那条奔流不息的黄河,此时,还在不断奔腾!!