生活的乐趣作文
每个人都有自己的课余活动,课余生活的乐趣是无穷无尽的,我最喜欢的是跳绳。
看,下课铃刚刚响起,我便叫上几个好伙伴,拿着手中的绳子飞快地跑出教室跳绳。我们首先用“黑白板”来分组,我出了一个白板。哈哈,我和高手龙艳下,他们接着猜。最后,我和袁野、黄晴雯分在了一组。
开始跳绳了。我们跳绳的顺序是:袁野带头跳,接着是我,最后是黄晴雯跳。“大白菜……大……白……菜,大……白……菜……”我们边喊边跳。呀!
黄晴雯跳“死”了,袁野也跳“死”了。就剩我了。我有些紧张,小心翼翼地跳着,每一步都跳得很慢,生怕哪一步跳死了,那我们组可就全军覆没了。
袁野见我跳得这样小心,要我把“电”打给她,可是这样我就不能接着跳了,我不肯。我说:“让我试试嘛!我能把大家‘救活’!”但是就在我边说话边跳的时候,有一步没有跳过,也“死”了。就这样,我们组全部“壮烈牺牲”。袁野嘟着嘴说:“你看你看,你真是不听袁野言,吃亏在眼前。”我也有些不高兴,不耐烦地说:“行了行了,你别在这里摇头晃脑的讲大道理了!”说着各自牵了绳。
龙艳那边个个都是高手,我们跳不活的,他们轻轻松松地一跳就活了。
看,他们已经跳到了腰关,我们才跳到第二关。我真后悔,当初我怎么就没跳活呢?
正想着,上课的铃声响了,我们收好跳绳上课去了。不过,更加激烈的比赛还会在下一个课间继续。