庭生活作文
我家的生活很平分,我相信大家的家庭生活中都会发生个各种各样的事情。可我也不例外,这件事发生在我身上,它让我懂得了要勤俭节约,不乱花钱的道理。我家的故事我家的生活很平分,我相信大家的家庭生活中都会发生个各种各样的事情。可我也不例外,这件事发生在我身上,它让我懂得了要勤俭节约,不乱花钱的道理。
这件事发生在过节的时候。我非常喜欢过年,因为过年不但穿得好,玩得痛快,而且还能收到很多压岁钱,去年我一下子就收到了1500多元压岁钱,我拿着压岁钱,心里特别高兴,婆婆走过来对我说:“羽佳,以前的压岁钱都由爸爸妈妈替你保管,现在你已经长大了,今年的钱就由你来管了,”听了这话,我心里更是乐开了花,因为我有了属于自己的钱了。
我拿着钱,心想:这可不是个小数目,怎末才能把这钱花得有意义呢?我知道爸爸妈妈每天都很辛苦,爸爸离乡背井的为家里挣钱;妈妈每天为我们洗衣服,做饭,做家务,每当我想起这个,花钱就要更仔细了。新学期又要开始,我要用这钱买本子,买书,有时学校收费用自己出,或者订书报;或者卖礼物送给同学;或者……除了这些,我决不乱花一分钱。
我觉得这样做,不但可以从小学会勤俭节约,而钱还可以使我们学会管理,学会生活,这样才会使我们更快的才成熟起来。