乡村的生活作文
“哇!”这件事来得太突然了,告诉你们,我和老师还有桂嘉泽一起去乡村摘蔬菜了。那里有各种各样的蔬菜,很多连名字我都叫不出来,但在菜市场上看到有的,那个菜地里几乎都有。
在田野上放眼望去,眼前一片碧绿。叔叔热情地把我们带进菜地,他把手中的剪刀递给了我,桂嘉泽拿着袋子,就这样,我们工具齐全的进入了菜地。
首先我们剪了秋葵,又名黄金甲,黄金甲壳硬硬的,犹如一个个披着盔甲的士兵。
接着我们去摘豇豆了,叔叔说:“要摘粗、长的豇豆。”豇豆粗粗的,像小女孩的辫子一样!后来我们又来到了韭菜地,一来到韭菜地就闻到了一股香味,所谓的韭菜馅饺子的香味就是从韭菜里引出来的。不久我们来到了苦菜地,让我们大吃一惊的是苦菜都没有人去摘,老师的妈妈喜欢吃,我喜欢吃,我奶奶喜欢吃,就桂嘉泽与众不同。
突然我们遇到了癞蛤蟆一家,只见它们匆匆地跳进了土里,好像在说:“你们打扰到我们了,能不能轻一点。”我还想拿着癞蛤蟆去养呢!
虽然在田野里的时间短暂,但是我们玩得很开心,也体验了乡下人家是怎样过生活的。