乡村的生活作文
不到一个星期,我就要离开家乡了。离开前我望了最后一眼田地,望着那片田野,望着门前的小菜地,脑海中又一次浮现了在家乡生活的情景与家乡的美景。
我再次回到家乡时,看到了门前的那棵小树,以前天气炎热时,小树把阳光遮得严严实实,没有一点儿斑斑点点细碎的阳光透射下来,连燕子都在树上筑巢,还有许多老人和小孩在树阴下乘凉,有的小孩甚至抱住了大树,想把树带回家。
大年初三时,我跟爸爸到菜园摘四季豆,一进菜园,就看见所有的栅棚都绿色泛滥----四季豆成熟了。我大喊一声:“哇!都长这么棒了!”爸爸在一旁催我快干活,我马上跑到栅棚边,挑了几个大一点的放在了篮子里。我突然看见有一条又大双长、成熟了的四季豆,我兴奋极了,这是我见过最好的四季豆了,我立刻摘了下来闻了一下,有股淡淡的浓香。我急忙把它放进篮子里。正当我高兴的时候,突然,一条无毒蛇从我脚 下溜过,我吓破了胆,还被绊了一脚,四季豆差点都洒了一地。好不容易摘完了五篮四季豆,回去一称,每篮足足有一斤半重呢,就算是5岁的小孩都提不起呢。虽然很累,但还是很值得的。
没到一个星期后我就要离开家乡了,我恨不得穿越时空再回到刚来的时候。在乡村的生活让我明白了劳动是一种美德,从今以后我要热爱劳动。