面对生活作文
活着真叫累,有人这么感喟;活着真叫烦,更有人这样虚叹;活着真美丽,我却这样感悟。不是上帝赐予我有什么不同,仅仅是因为人生短暂,只有坦然面对,我们的生活才更有价值,人生也会跟着灿烂。
坦然是等待后的快乐。曾经看到那些假日的垂钓者,一大早就出门了,夕阳西下时拎着空空的鱼篓回家,一路上仍是欢歌笑语,毫无怨言,我不禁讶然:付出了一整天的等待却一无所获,怎么还可以有这般快乐满归?他们给我的回答是:鱼不咬我的钩是它的事,但我却钓上了一天的快乐!对钓鱼的人来说,原来最好的那条鱼便是快乐。
坦然是失败后的乐观。曾经看到朋友为一场重要的大型比赛,付出了自己的全部心血,但最后收获的却是心酸的泪水,失败的痛苦,我本以为他会伤心欲绝,但他却以朝霞一样灿烂的笑靥,展现给我们他的自信与乐观。对于朋友来说,原来最美的是他曾经所付出的努力与艰辛。
坦然是沮丧时的调适品。曾经看到一个扫了三十几年大街的老伯,每天把一条长街扫得一尘不染,让来往的人灿烂的走过。我便想:几十年这样平平淡淡地过,这老伯可以说是小城里生活得最不顺心的一个了。但他的回答却是:这条街只有我扫得最干净了。对于扫街的大伯来说,原来扫得最清洁的恰恰是自己的心了。
坦然是失意中的自在。曾经看到那些下零点的纺织女工,写满倦意的脸上却交织着灿烂的笑容,我便想:怎么说女孩子从事这种职业也不是最让人满意的啊!她们给我的回答却是:人们最漂亮的衣服是我们织出来的,从中我们感受到了幸福。对于她们来说,原来最美的那匹布却是穿在了自己的身上。
坦然的面对生活,从中我们学会了坚强,学会了成长。许多事的得失成败我们不可预料,也承担不起,我们只需尽力去做,求得一份付出之后的坦然与满足;许多的人我们捉摸不透,防不胜防,往往我们想走近,人家却早已设立了屏障,我们不必计较,我们唯一能做的是,在我们面对他们时,捧上自己的真心,拿出自己的真诚。
面对生活的种种,我们无所畏惧,因为坦然面对生活,心情豁然开朗,心旷神怡,无需更多的语言来表达对生活的热爱,只需坦然面对,寻求一份心灵深处的感悟。