古有孔夫子搬家,今有孙夫子打工。
假期的一天,我到学校参加篮球训练后,来到学校办公室,发现爸爸正在打印、复印资料。于是我灵机一动,想挣挣表现:“老爸,我来帮你吧!给我开多少工资?”“好朋友还要工资吗?不过,我可以考虑考虑,武都红糖冰粉两碗!”“君子一言!”我迫不及待地说。“驷马难追。”我发现爸爸诡异地笑了。
打工正式开始了,我学着爸爸的样子一本正经地干了起来。我先将爸爸需要复印的《教学常规检查表》放在了复印机的扫描区里,在操作键盘区输入了“1”,随着机器奏出的美妙音乐,我的第一份作品就大功告成了!咦,怎么这幅模样——这张表怎么只印了一半呢?我的脸火辣辣的,心里像十五只吊桶打水——七上八下。
“老板,我的产品不合格,请您指导!”“指导可以,不过要扣工资喔!”爸爸笑着说。在“老板”的指导下,我终于掌握了复印资料的“武功秘籍”,那简直胜过《降龙十八掌》和《葵花宝典》。
只见一张张资料像列队的卫兵整齐地排列在出纸盘上。随后《听课记录表》《教研活动记录表》《班班通使用记录表》等产品在我的努力下都一一完成。
我兴高采烈地说:“报告老板,任务完成,请发工资!”“工作完成得不错,不过只能发一碗红糖冰粉的工资哦!”爸爸又笑了。
虽然,孙夫子打工只挣得一碗红糖冰粉的“工资”,不过,我却深深体味到爸爸笑里的含义与幸福。