生活的感受作文
在前三周中,我刚刚成为了一名初一新生。但我没有想到的是,开学没几天,就开始了军训生活,虽然第一天只学了一些简单的动作,可我还是累瘫了,又热又渴,嘴皮都裂开了,属实让我接受不了。
烈日在天上放肆地炙烤,我们在主席台前军资肃立,汗流满了整个额头。耳朵上放佛有了装饰品,眼睫毛努力的支撑着流向眼睛的汗水,好让他们不流进双眼。两鬓上汗滴使劲的骚扰我,“头一歪,肩一抬,把汗擦了就不痒啦!”诱惑我违反纪律?没门。他们好像看到了我严肃的表情,聚在一起无声地滴落到了地面上汗水流成了河,一条河把我的后背打湿了。
灼热的天气下站立,脚热得像踩着煎锅,腿上快失去了知觉,还要一动不动。这样的情景是以前没有过的。与军训相比,平时听主任多说两句时的等待,真是“小巫见大巫”了。军训不只使我的身体意志得到了锻炼,还使我提高了对自己的要求。
我们的齐步走是我们的短板,走到最后,教练说我们像弹簧一样。出了问题,找原因,想方法,回去看录像,尽量使两腿的力量差距不那么明显。最后一天就要大有改观,齐步走动作准确,汇演时跑操成功零失误,虽然最后只得了第三名。但我们跑的十分整齐,觉得这六天的努力没有白费。
军训让我懂得,军队是一个团体,军队里任何一个军人的任何一个姿势和动作都与军队的荣誉有关,军队里任何一个军人受伤了,其他军人就会照顾他。同样班级也是一个大家庭,大家庭应该是和睦的,团结的,只有班级团结了,那么就风吹雨打都不怕了,就是最后的胜者,正所谓:团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚,比铁还硬比钢还强
这次军训不仅使我体能和意识增强,更让我感到自己菜集体中的责任,是责任感使我加倍努力不管干什么事都要持之以恒才能胜利,才会成功。在大的苦,只要你耐劳就会成功,而不能退缩不前,这样永远不会成功。还要一切活动听指挥,如在学习上你要听老师的,在家里你要听父母的话。