生活的发现作文
今天,我打开了中文练习本,发现里面有一个奇怪的话题:“我想,这是什么?”;亲爱的,你能在不打破蛋壳的情况下区分生蛋和熟蛋吗,这对我来说真的很难!巧合的是,我妈妈在厨房煮了一个鸡蛋给我检查。
妈妈,我们怎样才能在不破坏鸡蛋的情况下区分生鸡蛋和熟鸡蛋呢?“我妈妈笑了,但没有回答。她只是递给我一些煮熟的鸡蛋,从冰箱里拿了一些生鸡蛋,然后把它们堆成一堆“哦,我搞混了我焦急地喊道。但我母亲没有着急,说:“我的孩子;我会让你来区分它“我仔细看了看。有浅粉色和白色的贝壳,但我不确定哪个是生的?哪个是熟的?但我的手掌摸了摸,但我明显感觉到冷和热,嘿嘿!我看得出来。我捂住嘴角,把冷鸡蛋放在左边,把热鸡蛋放在右边。我想:这对我来说并不难。我妈妈她也注意到了我的“意外”举动,伸出手指摸了摸我的前额,“我的手”;那会很滑。如果不是因为冷和热的区别,你还能想到什么呢?“我想了又想。我真的一动不动。我看不见颜色、外观和温度。我使劲摇晃,没有发现什么新的东西“妈妈,你能告诉我吗?我不相信“我看到妈妈平静地捡起两三个鸡蛋,让鸡蛋像旋转的硬币一样跳美丽的华尔兹。过了一会儿,我看到其中一个鸡蛋与其他鸡蛋不同。它的舞步非常慢,并逐渐停止“就是这样。这是生的妈妈挑了一个不会旋转和跳舞的蛋。
但为什么?我想不出来。是的,让我问问“杜娘”。我真的不明白,直到我检查它。让我为你揭开谜团吧!熟鸡蛋的内部物质凝固成一个整体,因此旋转后很容易平衡重心,但生鸡蛋类似于液体,含有蛋黄和蛋白质。旋转时,重心移动,不容易保持一致,因此舞步不好是不可避免的!看来,我们不仅可以在课堂上学习知识,而且在生活中还有很多智慧等待我们去发现!