生活的发现作文
我发现化园门口休息日竟有花市!有天我去玩,偶然路过,便打算去一探究竟。顺便给家里添几只漂亮的小金鱼。
花市故名思意,卖花的最多,但也有卖小鱼、小鸟的。这里人潮涌动,每个人脸上都喜气洋洋。正赶上初春,是观花赏花的好时节。这里可谓是:百花争艳,万鸟齐鸣。在这里一吸气就是花的香味。
我看到一位老爷爷,正在挑选花草。他虽然脸上有很多邹纹,但是却很是和蔼可亲。他一定是一位积极向上的人。他挑了一朵牡丹花苗,看样子是想自已来裁。挑到了自已中意的花,心里自然特别欢喜。跟着另一位老爷爷有说有笑地走了。我觉得只有这样才能算享受天伦之乐。而不是躺在家里。儿女服适。这样生活是多么有趣呀。我又看到在马路的对面有一个五六岁的小孩正拽着他爸爸的衣服,说着什么,我过去一看,才知道他要买小金鱼。“爸爸,我要买小金鱼嘛,要嘛。”“好,好。我给你买。”“爸爸真好!”那个小孩顿时眉开眼笑。一蹦一跳的说着。“我要红色的,黑的也要。”那个小孩认真地挑着,脸上洋溢着喜悦。他的爸爸见孩子这么高兴。心里自然也特别欢喜。生活其实得
快快乐乐的。在人世走一遭,怎能不快乐?我打算买几只小金鱼,看到金鱼可真多呀!什么样的鱼都有,我眼睛都看不过来了。突然,我看到了一只漂亮的金鱼:它头顶上是红的,其它地方是带红斑。好吧,就这只吧。我立刻把它收入了囊中。好了,我买到喜欢的金鱼了。我发现很多人在看什么,我挤进去一看,是一只很大、很漂亮的鹦鹉。最后被一个小伙子高兴地买走了,它还会你好,再见呢。可好玩了。走出花市,我想到我们的生活是那么的美好,花市有这么多人快乐就证明这这点。每个人的脸上都应该灿烂出笑容,尽管事情有时会不心人意。但是肯定会雨过天晴的。