丰富多彩的生活作文
这大概是我这次军训生活中最精彩的一天。
上午我们在教官的带领下练习匍匐前进。两个人一组,以最快的速度爬着穿过铁丝网。第一次体验我跃跃欲试。终于轮到我了,我快速地趴下身来,刚开始是小心翼翼地慢慢爬。左脚抬起,胳膊配合地往前伸,然后右脚抬起……渐渐地动作越做越连贯了,但是我也觉得越来越累。我的腿磨擦着地面火辣辣地痛。我就在心里想:是不是可以偷点懒,滚着到终点?但是才滚了几圈,就被施老师发现了。我只好乖乖地按照规定动作坚持爬到终点。我想若是在战争中,战士们为隐蔽自己的行踪而匍匐前进,也是很不容易的!
接着,教官又耐心地教我们投手榴弹。每人有五次投手榴弹的机会。我们的目标是不远处的汽车轮胎。可是这与平时扔沙包不同,不但要求扔得远还得扔得准。嘿,让我来试试。可惜的是,我每次都与目标擦身而过。
后来,教官又带着我们参观了各种各样的枪、子弹和军用的仪器,让我们大开眼界。
晚上,举行了五年级军训联欢晚会。同学们纷纷大显身手,表演了许多节目。有的表演跳舞,有的表演唱歌,还有的表演了乐器。我们一边吃着发的零食,一边看同学们表演节目,感到十分愉快。
今天的军训生活真是丰富多彩啊!