在一个广阔的森林里,住着许多小动物和农夫一家。
一天,小松鼠、小野牛、小老虎、还有小狮子发现了三双旧鞋子,有妈妈漂亮的高跟鞋、宝宝可爱的小童鞋、爸爸大大的皮靴。
“咦?这是谁的鞋子?”小野牛问。
“是我的!”突然老鹰向它们飞了过来,抓上鞋子就朝一座大山飞去。突然,一阵寒流冲来,老鹰被吹得晕头转向,不由自主地松开了爪子,鞋子就快速地掉到了悬崖中。
恰好一只鼹鼠走过,它发现三双鞋子在它的前方,它急忙地跑了过去,拿了起来,说:“人类的鞋子怎么在这里呢?算了!还是带回家吧!”说着,它拿上鞋子往家里走去。走着走着,鼹鼠发现自己迷了路,它东看看、西瞧瞧,看到了一个很大的通道,就走了进去,因为它不知道这里是下水道。它从第一个下水道滑到了小溪里,又从小溪被冲到了小河里。就在这时,河狸冲了过来,把鞋子抢走了。它一边快速的游,一边慢慢的想着:嗨,多么傻的鼹鼠,它要回去为什么要来我们家里呢?难道它要给我们送东西吗?不管是不是,我还是逃走吧!
这时,它撞上了一个奇形怪状的大东西,原来是一条大鲤鱼,它吓得全身发抖,把手上的鞋子放了下来,急忙地游到了安全的地方。
鞋子就这样慢慢地、慢慢地,漂浮在了水面上,随着河水漂游到了农夫家门前,农夫走了出来,发现他们的鞋子在水面上。农夫想:“我们的鞋子怎么会在河里呢?”农夫一边不解的想着,一边把鞋子捞上来,放在阳台上晾晒。