新生活的作文
初三的学习压力压得我好累好累,行走在如此平坦的小路上,心却好疲惫,与它毫不相称,好想躺下静静地呼吸,聆听自然的声音,却不知道为何做不到。
看到鸟儿自由地飞翔,想起了儿时穿梭云间的风筝。我在田野里奔跑,大口大口地呼吸着新鲜空气,我是那样贪婪,当风筝挣脱线轴飞向自己的天堂时,我笑得好开心,好放肆……
可如今,面对那一摞摞小山似的课本,面对老师那一张冰冷的面庞,面对那一个个刺得眼发疼的分数,叫我如何笑,如何放肆……
和伙伴一起在田野中奔跑,追逐,与生活嬉戏和玩笑,是那样自由又美好!现在却坐在毫无人情味的教室中低头苦干,好想做老黄牛,但……
哦,你在怀念过去的生活?但是,你别忘了,你已经长大了,已不再是那个乳臭未干的小女孩儿了。那一摞摞小山是你应该去踏平的,那一张张如冰的面庞是你应该去温暖的……
担起生活的重负,勇敢向前!努力,奋斗,向前冲!笼满阴云的初三会变晴的,老师的脸会变晴的,自己的心也会变晴的……
父母的期望会变成现实,因为新生活的开始,充满希望的新生活;自己的心会复苏,会去聆听大自然的声音,因为新生活的开始,充满希冀的新生活……
生活给了我沉重的担子,我却用它寻找希望。
Newlife(新生活)!我来了!