新生活的作文
丑小鸭变成白天鹅后,它认识了很多新朋友,它们开开心心地住在天鹅湖里。
没过多久,丑小鸭就想念自己的家乡了,它决定回家去。丑小鸭飞了三天三夜,总算飞到了家里。
它回到家里开心地说:“妈妈,我回来了!”鸭妈妈看了看丑小鸭,说:“你是谁呀?”丑小鸭说:“我是您的孩子丑小鸭呀,您不认识我了吗?”妈妈说:“原来是丑小鸭呀,你这些年都去哪儿了?你不知道我没看见的时候伤心极了吗?”丑小鸭说:“妈妈。对不起。以前有许多人欺负我,所以我才离开了家。妈妈,我的哥哥姐姐呢?”“你的哥哥、姐姐以前欺负你,现在很惭愧,在反思呢!你现在快点去找他们吧。”
丑小鸭找到了它的哥哥姐姐。丑小鸭的哥哥姐姐看见了丑小鸭,惭愧地说:“对不起,我们不应该欺负你,请你原谅我们吧。”丑小鸭原谅了它们,说:“明天我就要走了,你们一定要照顾好妈妈。”丑小鸭的哥哥姐姐答应了。到了第二天,丑小鸭又飞回到了天鹅湖。
从此,丑小鸭就和天鹅们幸福地生活在了一起。