新生活的作文
生活中,有许多的启示在我们身边,只要你细心体会,就可以发现生活中让你终身受益的启示,我就从一件枯木逢春的事情得到了启示。
秋高气爽,枫叶换上了新的红棉袄,树叶如蝴蝶一般在空中翩翩起舞,我走在落叶铺成的地毯上,发现了一颗枯木,那整个树干都已经干枯了,上面光秃秃的,没有一点生机,像一个病怏怏的人,一点精神气都没有,树整体都是歪歪扭扭的,不像其他健康的树一样,笔挺笔挺的,像一位军人在守护百姓,我不经为他感到可惜,一条活活的生灵,就这样被大自然无情的淘汰了,我看了好一会儿,才慢慢的离去。
时光飞逝,转眼间,又到了来年的春天,当我再次走那条小径时,脑海里突然浮现出那棵干枯的树怎么样了,我立马跑了过去,眼前的一幕让我震惊,那棵干枯的树的头顶上,绽出了一个个的充满生机的嫩绿芽,为整个树木做了一个装饰,它生命力非常顽强,即使被大自然淘汰了,还是让自己的绿芽绽放,为春天增添了几分光彩,让春天更加美丽,更加引人注意。
通过这件事,我明白了那棵树生命力的顽强,让我更加振奋,让我在恶劣的环境中更加坚强,永不放弃!