新生活的作文
旧时光像飞驰的列车,转眼到了新的停靠站——中学。我们脱离了懵懂的孩童时代,成了少年,开启了充满活力的中学时期。
我会去看看这个校园,有百花齐放,有绿林成荫,有茵茵青草,有丰富多彩的课程,有一面迎风飘扬的红旗作为点睛之笔。
“走啊,拿作业去!”“知道了!”我跑到班级门口,与新朋友下楼,楼梯上依旧回荡着学生们的谈笑声。他走下楼梯时,似乎有一种莫名的熟悉感,好像我早已见过无数次,只不过在楼下等我的不是他,是一群小学时的老朋友,“走啊!”“来了!”他们的身影渐渐消失在眼前,我暗暗下了决心。
同桌一定是所有朋友中最“损”的那个,我的也不例外。他有一套自己的“哲理”,热衷于研究一元一次方程。初见时,我以仰视的态度去看他,熟络起来后,觉得他十分有趣,可谓是“上知天文下知地理”。“喂喂你算了多少?”“我算八点三。”“一呢?”“我貌似漏了个条件?”“这分明就是好吗?!”
我迎来了中学的朝阳。在新的学期伊始,快乐,兴奋围绕着我们,或许有一丝丝紧张,但也即刻消失在了梦想里。我的中学新生活,我要努力学习,驶向成功。