新生活的作文
妈妈漂亮的高跟鞋,宝宝可爱的小童鞋,爸爸大大的皮鞋都穿旧了,妈妈把它们全都扔进了垃圾箱。
一天, 一辆大卡车把这些旧鞋子送到了郊外的垃圾站。垃圾站当然不是个好地方,但旧鞋子的新生活却从这里开始了。
老鼠毛毛和小米路过垃圾站看见一双乌黑,系着鞋带的皮鞋和一双前面有小熊头的小童鞋。它们想:可以做什么玩具呢?老大毛毛对老二小米说:“我们来做火车吧,可以在森林里四处游荡。”小米说:“好啊,这样再也不会没新玩具了啊。”老大说:“我做车头,你做车尾。”可中途有个问题,怎么让车子跑起来呢?毛毛让小米去找轮子,小米在垃圾场里找来找去还钻了进去,小米终于找到了轮子,它把轮子给了毛毛。就这样老鼠兄弟开始做了起来。
几天过后,火车完成了,它们兄弟两开着火车回了家。兄弟姐妹看见了问:“这是什么东西?”毛毛说:“这是火车是我和小米做出来的。”“带我们去玩会可以吗?”它们问。玩好了它想到了一个工作,“我们可以开车给小动物送到许多地方。”老大说。
从此老鼠一家开始了幸福的生活。