我的军训生活作文
军训生活苦,但也有很多快乐,所以军训说苦不苦。
苦是苦:放假久了,宅在家里久了,人都变懒了,突然来这里军训,难免遭受思乡之痛,思乡之痛,亲人之痛,和在家中的自由生活;对于不擅长社交的人来说,来到一个完全陌生的环境和一个完全陌生的人一起生活,无疑是一件极其痛苦的事情。我就是这样的人,所以我想要朋友,喜欢和他们在一起的快乐时光。
要说不难,训练真的不算太难。身体有点累,但只要停下来休息一会儿,听听教练幽默的演讲,还是可以很快恢复的。
没有经历过军训的人可能会认为教官只关心我们的训练,其实不然。在整个军训过程中,无论是训练、休息、饮食,都严格、规范、纪律严明。哨声一响,就必须立即集结队伍,组织好队伍进行训练。听。喇叭响了,每个班级都停下来休息。到了晚餐时间,我们还是不能放松。众人听完吩咐,拿起饭盒排好队,然后走到食堂前,一直等到所有的班级都到了。还有……有同学说这种生活就像坐牢一样,没有人身自由。的确,军训的生活是要受到约束的,但是但它不能与监狱相比。要知道,坐牢比这痛苦得多。
军训的日子虽然比较短暂,但相信大部分学员都受益匪浅。学生和导师之间建立了深厚的关系。教练不仅锻炼了我们的体力,还让我们在笑声中明白了很多道理。导师不忘叮嘱我们要努力学习,鼓励我们勇敢前行。多么棒的导师啊!
军训后,我想了很多,明白了很多。人不可能一辈子都过上舒适的生活,在人生的道路上难免会遇到各种大小的困难和挫折。然而,我们切不可盲目地回顾过去,仍然沉浸在享受的日子里。我们要鼓起勇气,勇往直前,克服一切困难。
我也明白学习的原理和这个原理是一样的。终身学习。我们还有很多东西要学,还有很长的路要走。不管怎么走,都看不到尽头。不要以为你很聪明,谁能站在这里,谁是傻子?不要把别人看得太高。如果你能站在这里,你并不比别人差。这是老师曾经说过的两句话。说得通!我相信我会永远记住这两句话。
在这次军训中,我的身体得到了锻炼,我的心灵得到了升华。