生活中的发现作文
早上起床后,我发现窗子上有许多雾。不由大叫起来,我问妈妈:怎么会有雾呢?妈妈说:这是自然现象,不用去管。我走了过去,提起手在上面写了自己的名字。
过了好久,我发现写在窗户上的名字并没有消失,一直印在上面。这下我不明白了,为什么名字没和雾一起消失呢?经过试验,终于清楚了,将字写在雾蒙蒙的玻璃上,这字其实是印在玻璃上的,当又一层雾到来,所写的字由于有印,字体很难被遮住,而周围却能被抹上雾,这样,字在玻璃上就会留存。
通过这件事,让我体会到了,只要细心就可以发现生活中一些小现象。