生活的滋味作文
生活的滋味有很多,那酸甜苦辣是哪些呢?
酸是一种磨难。它是在我们生活中时常有的,当我们这种“酸”时,我们就会感到伤心和难过,这时我们不应该伤心和难过,我们要怀着一种必胜的信念,去战胜它,这样就会成功。
甜是一种享受,是人生中一去不复返的。当我们早上起来时,妈妈为我们煮好了饭。中午时,父母说几句关心话,晚上时,父母为我们递上一杯暖茶和洗脚水。而当我们拿到第一名时,那个快乐的心情也是独一无二的。所以,有时候想要甜。那记得努力,得吃苦。
苦是一种复杂的味道,它承载着别的滋味。你看,先苦后甜。当我们一天就忙得焦头烂额时,我们就会苦不堪言。但是,正所谓“一分耕耘一分收获”,这样是有回报的,那时就成了甜了。当我们努力了,但却失败,我们就会酸,而我们如果想自己需要改善的地方,再努力,我们就变成甜的了。人生之苦,苦无穷,穷而奋斗,斗而甜。
辣是悔改之心时的心情。当我们骗了别人时,想坦白告诉他,脸颊就火辣辣的。辣就是这样,当你感到辣时,你就懂得悔改。
生活就是这样,有时酸如柠檬,有时甜如蜜枣,有时哭如黄连,又有时辣如青椒。