生活的滋味作文
生活是什么?生活是一张再也普通不过的白纸,身边的人给了你各种各样的笔,但是具体画什么,应该怎样画,那依然由你决定,由你着色。
生活是什么滋味?生活是一杯苦咖啡,虽然可以加点糖,但依然叫人心憔悴。
生活是什么滋味?在青春岁月里,生活是话梅,酸酸的直入心肺,还可以加点巧克力,甜甜的,但不宜多。
生活的滋味是一杯苦咖啡,在曲折迂回的路上,人们经历着大大小小的磨难,尝便了世间的酸甜苦辣,就如同咖啡入口时的枯涩。如果你加点糖,会体味到丝丝醇香,那种沁人心脾的醇香,是人生道路中经历过千曲百折磨难后的喜悦,是沉淀在苦涩咖啡下的甜蜜。
生活是一幅画,每个人都在为了这幅画,每天都在奔波,身边的人给予你关怀,给予你帮助。那就在于你是否用得恰到好处,能够运筹帷幄,是否会为你自己的那幅画着上绚丽多采的颜色,生活的过程是一幅画。
青春岁月里,生活是话梅、是巧克力。话梅甜中带酸,巧克力甜中微微带着苦,这是青春生活给人最初的味道。最后留在唇齿之间的,就只有淡淡的余香。这就是青涩的青生活给人的味道。
生活是任由日出日落、斗转星移、海枯石烂也改变不了它的本质。在生活里,我们不断的推陈出新,让青出于蓝而胜于蓝。在生活中,人们在生活的分叉口上,要面临无数的选择,那都是一种转折,世间有多少人就有多少种不同的人生。同样的生活,人们孜孜不倦的品读着这首不老的诗,为的只是一个美好的结局。