生活感悟作文
生活是什么?
其实,每个人都在思考或探索什么是生活?
学生把生活当做历练,把收获当做进步。有人生活是充实的,而有人却是孤独的,不同的人,不同的生活,不同的见证。
海子因为幻想生活,悄然的走了,我想他可能受不了现实吧?
假如我有一所房子面朝大海,春暖花开。
美好的诗句,总是带有几分幻想,亦可以说带有几分美好的哀伤。毕竟太美好的东西,有时候就显得不那么真实了,更何况那最美好的幻想呢?
生活对与诗人来说就是一首诗,一首惨淡的诗。诗人用惨淡的文字,描述人生。有时候真羡慕古代的诗人,把酒言欢,何等的幽闲?哪像现在的我们,每天过着不分白天和黑夜的生活,如此的奔命也不知个所以然来。
有人工作,有人娱乐。两种生活,不同人生,我想苦与乐就尽在其中吧!
生活其实就是这样,你轻轻地轻轻来到这个世界,尝尽过人生百态之后,突然顿悟又轻轻地离去。假如人生没什么成就,我们可能就是一阵风,没有人会记得我们。我们是谁,我们在做什么,我为了谁?以至于一连串的问号鞭策着我们的心灵,催促着我们思考感悟生活,好似在考验我们心灵无穷的承受能力。
有时候,我也在思考生活,思考人生。可是有时候思绪像乱麻一样缠绕着自己,亦不敢去表达。只能用凄凉的诗抒发自己的心情,好像它成了我唯一的寄托。用诗阐述我的思想,描绘我的生活。
生活中我爱写诗,诗把我好似带进无人的梦境中去,宣泄以及抒发乃至暴露自己压抑已久的无奈心绪,好生快乐。
同时我也爱自然,我感觉她好似一位少女,既体贴又温柔。我可以在它上面随意的游走,坐着蹲着也那么的无所谓,不会遭到她无谓的反感。大自然是那么宽容,那么的无私,难怪有那么多人迷恋她。“采菊东篱下,悠然见南山。”古代的诗人就那么向往大自然,面对失意,他们让自然为他们疗伤。我想这是明智的,自然是温和的,善良的,它脱离了现实世俗,没有太多的争斗,它是我们净化心灵的圣地,我想没有什么可以与她匹敌。
自然可以给我们一份自由,一份宁静,一份超脱。
面对生活,付出与收获。我不想多作言表,有时候顺其自然,我想这也是不错的选择。面对利益,谁不想多收获,少付出呢?
幻想总是美好的,现实总是残酷的,我们要时刻清醒,什么是应该要的,什么是不应该要的,做个明明白白的人。
有时候,得与失是相辅相成的。得到了,可能就是失去了;而有时失去了,却可能是得到了。
这就是生活,一个让人琢磨不透,理解不透,又爱又恨的生活。
一首小诗送给自己,送给大家。
《生活小诗》
轻轻地,字体孤零的无奈划落,谁又能明白我的诉说?
我在游走时候,请不要怪我的冷漠!
空白的表格,漫长的页面,一点一横地执笔,哪有对与错?
轻轻地来,轻轻地走,一份长卷了却终身的寂寞!