外面一阵风飘来刮走了白云,忽然天上乌云密布,刮起了风,原本好的心情也变了。妈妈最近感了冒,这才刚刚渐渐好转,天气又变冷了,于是我尽量照顾妈妈。最近看看书学到了很多知识和启示。
我学到了懂得低头才能出头。低头是一种智慧,更是一种境界。在我们这个漫长的人生路程中,为什么有的人成功了,而有的人却失败的一塌糊涂?原因很简单,他们不肯低头,他们觉得这样有损自己的面子和地位,这样做往往错过了成就大事的机会,只能走向失败。一些成功人士就是学会了低头,并能低的恰到好处。这样个以让一个人从低处走到高处,从一个平凡的人走到伟大的人的舞台。
有个故事。春秋时期的末代吴国出兵讨伐越国,最终越国战败,越王勾践成了俘虏去了吴国成了臣仆。他每天吃饭之前,吃一些苦胆来告诉自己,不要忘了耻辱。最终吴国因常常打仗,国力衰弱,勾践抓住时机,一击打败吴国,吴国国君夫差自杀。勾践就是因为学会了低头,卧薪尝胆才打败了吴国。懂得低头才有机会出头。这个故事虽然家喻户晓,但是它的意义非凡。总之一句话:“低头”就是想要成功的人,能通过"低头"的武器取得事业上的成功。提高自己的修养和能力,才能更快,更好的实现自己的理想。我们共同加油吧!