“扑通”,我像一只小青蛙,在水里畅游,享受这清凉的水花,舒服极了。别看我现在游泳牛逼,犹如鱼得水,可回想当初我在学游泳的情景,只能用一个字来形容,就是“惨”!
炎炎夏日,人民纷纷都去游泳,好去清凉一夏,我和妈妈也去了。那时我就是一只旱鸭子,下水都不敢下,为了让我能尽早会游泳,妈妈给我报了一个游泳班。起初我不想去学,可在妈妈的软磨硬泡下,我还是去了。过了几天我们就开始了游泳的“魔鬼式训练”。第一步,当然是要做热身操啦。做好了操,大家就像饺子,一个个被放进水里“煮”,我呢,就像一个没被推下去的饺子,站在原地,原封不动,两条小腿不停打哆嗦,教练催促道:“快下来啊。”我用颤抖的声音说:“教练,我有点怕怕”。教练想了一会说:“只要你下来,我送你一个弹弹球。”我咽了咽口水,小心翼翼地从扶杆上一小步一小步走下去。等触到了底,我突然觉得不怕了,壮着胆子在水里来回走动,我还泼泼水花:“咦,挺好玩的,没啥怕的。”我自豪地说。“集合”教练吹了声口哨,我们纷纷跑过来集合。教练说:“咱们来学一个基本动作,也是最重要的动作——憋气”。我这时又开始打哆嗦了,恐惧的果实又在我心里生根发芽,我想:“万一我憋气没憋好怎么办?”我现在犹如一只被猎人追杀的小鹿,吓得到处乱串。教练走了过来,知道我又害怕了,就生出一条妙计。他走过来说:“既然不能憋,就这样站着憋气吧。”我听了十分高兴,我刚憋了一口气,头就被教练给按了下去。我使劲地挣脱,可就是挣脱不了,我想起了憋气要换气,要吐气。我用小嘴巴吐了一口气,许多晶莹的泡泡在我眼前。等教练把手松开了,我又浮出了水面。教练说:“你挺厉害的嘛,憋了10秒哦”。“真的,哦,太棒了!”我又惊奇又高兴,现在我才知道,困难只不过是只纸老虎,看似凶猛,实际一点攻击力都没有,一点就破了,没什么好害怕的。
通过这件事,我明白了:遇到困难时,我们不应该逃避,而是应该勇敢跨过去,不要把困难当成天,就算是天,我们也要把信心提得比天还高!