享受生活作文
几天前,在“星星国际影城”看了电影—《疯狂原始人》,女主角小伊和她的家人们总是要呆在山洞里,这是他爸爸的看法。他认为“新的东西”都是坏的,只有在山洞里才是最安全。事实上的确如此。但这样一来,生活就变得十分枯燥无味。因此,小伊不止一次地对他爸爸说“这样不算活着,仅仅是没有死掉而已。”也不止一次的偷跑出去仰望着她所热爱的太阳。是啊,对于一个“活着的人”的生活来说,怎能少得了自由与阳光?
一个橘子,有的人很快地把它吃下。可是尝到了什么呢?最多也只是吞下它时残留在舌尖的那一点点酸甜。但有的人却先仔细地欣赏它的外表,在橘子浓郁的清香中剥开皮,细细地品尝,一直甜到心底。
妈妈喜欢喝茶,有时候我也会偷喝她泡的茶。但喝一口后,总是要邹着眉头,始终都不明白,这样苦涩,这样难喝的茶,为什么妈妈每天都要捧上一杯,慢慢地喝,细细的品味,仿佛那时一杯无上的美味。
在长达三天的假期,我总是会在做完作业后,到有树木、花草的地方,呼吸新鲜的空气,这,应该也算是享受生活吧。
那些因为跳河想不开自尽的人们,心里又是怎样地想着呢?其实,他们只是被悲伤,痛苦蒙住了双眼,更不用谈享受生活了,因为觉得生活中已不再有阳光,所以才跳河自尽。
生活中的阳光是需要你去发掘的。
曾听过一个简短的故事:
在非洲大草原的奥兰治河两岸,生活着许多羚羊。动物学家发现,东岸的羚羊繁殖能力比西岸的强,奔跑的速度也比西岸的快。对这些差别,动物学家百思不得其解,因为这些羚羊生存的环境是相同的。于是,他们在两岸各捉了十只羚羊,把它们分别送到对岸。一年后,送到两岸的羚羊繁殖了十四只,而送到东岸的只剩下三只,只是因为,东岸羚羊的附近生活着一群狼。
这个故事十分耐人寻味。虽然身处危险的环境中,但它们—那些东岸的羚羊们比起西岸的来,更加“自由”。更能体现出活力。所以它们生活得更好。
其实,与其在舒适的环境里安享清闲,不如自由自在地到外界闯荡。这才是“活人”的自由。