乡村生活作文
乡村田园,虽然没有城市那么豪华,但是那里拥有着新鲜的空气。
我家后院有一个很大的花坛,里面有菊花、鸡冠花、芍药……一到春天,它们依时令顺序开放,还有些人们在屋后种着几十枝竹子,青的叶,绿的竿,显得格外好看。
夏天的时候,大人们在地里种松树,渴了让我们小孩去给他们送水。傍晚,他们拎着锄头往回走,把工具放在门口的墙角,我们把圆桌搬到门口的银杏树下,吃着妈妈和奶奶做的香喷喷的饭菜,聊着有趣的事情,我们的笑声传遍了整个村庄。
秋天,我和几个小伙伴去小水沟里捉螃蟹,发现水沟里有很多的蝌蚪,于是我们就比赛,看谁捉的蝌蚪多,就算谁胜利,我们玩的非常开心。
冬天的小院一片白茫茫的,我和小伙伴们在院子里堆雪人、打雪仗。到处都被白雪覆盖着,看银杏树全白了,像一个穿着白棉袄的巨人守护着我的家。
乡村田园生活真好啊!我喜欢乡村,我向往田园生活。