生活的作文
时间过得真快,一眨眼间,天真烂漫的童年生活永远的离我而去。我和朝夕相处六年的小学同学依依告别,各奔东西,去迎接崭新的中学生活。
“中学生活会是怎样的呢?”强烈的好奇心把我小小的心塞得满满的,就这样,我怀着一颗向往而又好奇的心走进了二十七中的大门。校园虽然谈不上有多么大,多么新,但到处都弥漫着温馨的气息,简单又大方。可是,我觉得这个校园对于我来说真的太陌生了。那来来往往的人群,我一个都不认识;校园中没有了奔跑的小孩子,却到处是一群群富有朝气的少年;班级中几乎是陌生的面孔,也不晓得谁值得我去交……我觉得校园又多了一层生冷。
但通过那艰苦难熬的军训我和同学之间的关系渐渐拉近了,我仿佛看到了他们那一颗颗真诚的心。慢慢的,我也交到了几个新伙伴,和他们在一起,让我觉得好开心,好温暖。
开学几天后,老师说要竞选班干部,我很想试一试。竞选什么好呢,就学习委员吧,我的学习成绩在小学还是不错的,说干就干,我立刻写出了一篇短小的竞选稿。那天下午的自习课,竞选开始了,班上有不少人竞选班长,其中包括呼声最高的王亦清,竞选其他职位的人也挺多,可竞选学习委员的竟只有我一个人,我心里挺高兴,没有人和我竞争了。演说开始了,同学们发挥的都挺好,就到我了,我深呼一口气,轻松地走上讲台,不紧不慢的开始了自己的演说,台下的同学都轻轻的望着我,演说进行得很顺利,结果自然是我如愿当上了学习委员。“嘻嘻,这可是个良好的开端。”
别看当上了学习委员,可千万不能骄傲哦,这是因为从这短短一周中,我已经深深体会到中学生活的太多新变化。先从老师讲课上来说,以前的老师恨不得把书中的每个字都掰开让我们咽下,可中学老师上课速度却快了许多,我要花更多的时间才能把知识彻底记牢。再有就是班上的竞争对手增多了,以前我只有两三个竞争对手,可上了中学后,班上似乎是人才济济,藏龙卧虎,每个人仿佛都有一套独家秘笈,可以战胜我,这不仅使我有些迷茫。不过,我会努力的,做就做最好的自己。
大人都说,上了中学,就意味着长大了。可我却愿意继续当个小孩子,自在些,可爱些。但人终会迈上新的台阶,去迎接更大的挑战。我会更努力,更拼搏,让自己崭新的中学生活变得更加绚丽多彩。