生活作文
在风平浪静的海边,有一片郁郁葱葱的大森林,那里住着猴妈妈幸福的一家。猴妈妈有三个孩子,老大猴听话,老实本分;老二猴机灵,俏皮可爱,很爱动脑;老三猴美丽,是个女孩,长得亭亭玉立,漂亮极了。猴妈妈把他们视为掌上明珠,百般宠爱。三个孩子在妈妈悉心地呵护下逐渐长大了。
有一天,猴妈妈把他们叫到跟前,依依不舍地说:你们现在该独自生活了,我给你们每人一百元,拿去做自己喜欢的事情吧,两年后回到这里,知道吗?三兄妹听完后点了点头,便满怀希望地出发了。
老大猴听话风餐露宿,日夜兼程,终于找到了一个水草肥美的地方。他修建了一座坚固的房屋,还种了块绿油油的菜地。猴听话每天日出而作,日出而息,过着平淡而又快乐的生活。
老二猴机灵决定凭借着聪明的头脑成就一番事业。他到首都去寻找机会。当他马不停蹄地赶到首都的城门外时,由于精疲力竭,居然倒地迷迷糊糊地睡着了。等他一觉醒来,却发现自己躺在绿茵茵的草坪上,周身云雾缭绕,旁边有许多动物。它们有的用怪异的目光打量着他,有的对他指指点点,还有的在窃窃私语。这时,一只百灵鸟轻盈地飞了过来,彬彬有礼地说:欢迎来到甜蜜蜜世界,我们做朋友吧!猴机灵不假思索地答道:好啊很快,他就有了许多好朋友,他们经常一起玩耍。
然而,猴机灵是一个对生活充满向往的人,还是想做点事情。他冥思苦想:到底做什么呢?正想着,一只孔雀从他面前走过。有了!猴机灵灵机一动,孔雀的羽毛色彩斑斓,有很大的利用价值。于是,他把孔雀的羽毛编织成各种精美的手工艺品,再销往全国。没过多久,猴机灵成为了甜蜜蜜世界首屈一指的大富翁。
老三猴美丽历尽千辛万苦,总算找到了她梦寐以求的世外桃源。那里群山环绕,绿树成荫,一年四季景色宜人。宛如仙境美仑美奂。
猴美丽住了下来,买了些花种子,精心地播种在房前屋后。猴美丽以前虽然娇生惯养,但现在为了这些她视若珍宝的花朵,猴美丽不怕风吹日晒,经常为它们施肥松土、除草浇水,照顾得是无微不至。在这期间,猴美丽还结识了笨笨熊、小白兔、梅花鹿等许多好朋友。它们时常在一起唱歌跳舞,玩得甭提有多开心了!
可好景不长,一个月后,天空突然下起了鹅毛般的大雪。纷纷扬扬,一连好多天。而这些含苞欲放的花朵经受不住严寒,都慢慢地枯萎了。猴美丽看着自己的心血化作了泡影,她伤心极了。那段时间,猴美丽非常忧郁、烦闷。直到有一天,笨笨熊的一封来信使她豁然开朗
在一个晴空万里的早晨,猴美丽撒下了她的第二次希望,花精灵也被她坚持不懈的精神所打动,向她伸出了援助之手。结果,猴美丽在花精灵的帮助下,她的花儿纷纷都绽开了笑脸。
两年后,老大猴听话带着新鲜的玉米棒子,老二猴机灵拿着一把五彩缤纷的羽扇,老三猴美丽捧着一束芳香的鲜花分别回到了家,他们把这些东西当作礼物送给了猴妈妈,并把各自的经历一五一十地讲给了妈妈,猴妈妈听完后,欣慰的笑了。