生活作文
世界上分很多人,有多愁善感的,有睿智的,有聪敏的,有调皮可爱却不乏智慧的。大家猜我是一个怎样的人呢,让我来告诉你吧
周四,课间。刚刚下课,正想休息一下,突然发现一群同学围着数学老师走进教室。咦?数学老师有什么好看的,不还是以前那个吗?哦,知道了,老师还是那个老师,但此时的她手中多了一叠传说中的高级纸张——试卷。不过就算是考试也不应该这么激动啊,又不是说刚上初中没经历过生死战场。咱班可是三天一小考,五天一大考的呀。这次怎么了?
带这强烈的好奇心走上讲台,还没等我问话,同学们就一哄而上对我说:“老班啊!这数老不守信用啊,明说好这张超难的试卷当家庭作业的,怎么又改考试了,无奈我们不能掌控大局,那老师也是软硬不吃,看来这回是铁定要考了,老天保佑,一定要及格呀!!!”嘴里敷衍着“哎,同病相怜,同病相怜啊”心中却想“切,不就考试吗?越难越好,有什么好怕的,上回考砸了,这次一定要成功!!”
开考了,我心中强烈的自信心膨胀使我做题极速如飞,平常要想个半天的题目看一眼就会做了,仿佛周围的空气也随着我的气势产生了波动,此时,我感觉世界上仿佛就只有我一个人,一切一切都是以我为中心的,只要我想得到的,就都能成功,我就像一位无往不胜的将军,题海在我面前如同小菜一叠,只要我想做对,就一定能做对。时间一分一秒地过去了。最后,“叮咚”随着下课铃的敲响,我的思绪也渐渐地转换回了现实。收卷了,几乎所有人都异口同声的喊到“等一下,等一下”唯独我,如同一尊战神般静静地站起,将试卷平静地放在了讲台上,昂首挺胸地走下了讲台……
成绩出来了,102,比全班第二高8分。大家知道我是怎样的一个人了吗?这就是自信的力量,这就是我,一个生活在自信当中的我!