向往的生活作文
阳光依旧,岁月如初,阳光一如既往照耀在大地上,它温暖,让人幸福,它温和,给予人希望的慰藉,它勇敢,突破乌云,黑暗的桎梏。我向往阳光一样的生活。
早晨起来,猛的一惊,外面笼罩着一片黑暗,没有一丝阳光,无尽的黑暗,简直让人窒息,继续向前走,眼前突然一亮,习惯的朝天边望去,太阳要突破了地平线,早已迫不及待的阳光,渴望笼罩大地,将天边渲染的一丝光亮,傍边是一片红霞,紧闭的心房,得到了一丝缓解,继续往前走,经过建筑的空隙,突然,一缕光展现在眼前,它仿佛一把钥匙,将我正在打开这黑暗的锁,我再朝天边望去,太阳升出了一半,阳光就已洒落大地,走到学校,地上遍布金黄,不看便知,是令人渴望的阳光,这把钥匙,撬开了黑暗的囚炉,给人温暖,我在想,我能想阳光一样,冲出天际,给人希望,该是多幸福的一件事。
中午跑操,早已在屋内憋了好久的我们,像是在牢笼中的小鸟,渴望自由,渴望阳光抚慰身体,所以跑步时,我们感受不到多少劳累,只有在阳光中的幸福,不小心摔倒了,手上,腿上有了伤疤,很疼,但是阳光照在身上,仿佛是给了我们前进的动力让我们继续向前走,连痛也减轻了不少,坚持跑了下来。我在想,我想成为阳光一样,抚慰别人的伤痕,该是多么有意义的一件事啊。
下午,一股风吹了过来,乌云密布,阳光不在了,心里空落落的,一股闷雷响起,鸟兽四散,在外玩耍的孩童也跑回了家,只因阳光不在,没有慰藉,没有了提抗它们的勇气,乌云遮蔽了我的希望,“轰隆隆”,“哗啦啦”,雨下了下来,希望变得渺茫,突然,云边突破了一个口子,阳光四射,仿佛救世主般降临大地,冲破乌云的桎梏……终于,雨停了,天边出现彩虹,是阳光为了庆祝所产生的。
晚上,黑夜来临,但是我心有阳光,它永远照在我的心头,明日,阳光也会继续照在我身上,心有阳光,身怀希望,何不美哉?