向往的生活作文
“一辆,两辆,三辆”,我不厌其烦地数着过往的车辆,像个小孩子似的,却用手捂住口鼻,不让汽车尾气进入我的呼吸道。
我抬头仰望天空,原本有着海水一样湛蓝的天空,飘来一片片黑云,放眼望去,高大耸立的烟囱正在不停地“喘息”着,不时吐出的黑烟使天空由湛蓝变成暗灰色。从高处犹如瀑布直下的建筑垃圾和泥泞不堪的道路使我大吃一惊。我不禁扪心自问:“这还是以前那个美丽的小区么?原本安谧清幽的小区消失了么?”
嘈杂的机器声损害着我的耳膜,我抬头看向树梢。有些诧异,原来的鸟儿呢?怎么没有听到他们婉转动听的歌喉了呢?回首再看,也是,家园被毁,扰人的噪音就像震荡超音速一样挑拨着人们的神经。就连鸟儿也经受不起噪音的折磨而选择“远走他乡”了吗?
我不禁感慨万千,这不是我所向往的生活。我向往宁静悠远的生活。我向往田园生活,安谧自在,无拘无束,更没有扰人的噪音。我希望有一片向日葵田,每天看着灿烂的向日葵迎着朝阳抬起它的脸。在向日葵田旁边,我并不想要带电梯的那种高档别墅,豪华高档自然昂贵。在我的潜意识里,我愿意用这些钱去救助贫困的山区孩子,我只想要一个朴素淡雅的小木宅。木屋前面便是一条潺潺的小溪,溪水冲向棱角分明的岩石,拍打在岩石上的水花溅在了我的脸上,带着丝丝清凉,无比舒适。
我坐在河岸上,让溪水不停地拍打着我的双腿,看着不远处的柳树芽,清新雅观的绿色为田园生活平添了一份不一样的姿色。我想种一大片薰衣草,田间有一棵古树,树上吊着火红色的秋千。闲暇时我可以坐在秋千上看书来打发时间,也可以坐在古树上品尝泉水和花茶相结合,品尝着清新的花茶,更为美妙。我轻摇着一把竹扇,习着凉风,心中好不惬意。
我躺在藤椅上,渐渐步入梦乡,我依然能听见竹林里婉转动听的鸟鸣声,蝴蝶伴着鸟鸣声翩翩起舞,鱼儿似乎也想加入这曼妙的舞会中来。可惜,它却只能在水中展现它的姿色。夕阳斜映,映着田园里的一切。,犹如一副画卷,让大地镀上了一层金边。我再次抬头仰望天空,对,就是这种海一般的湛蓝,我不再失望叹息,这就是我所梦寐以求的生活。
我想过陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。当我欣赏彼岸带给我的美丽时,我告诉自己,这就是我所向往的生活!