在我们的生活中,常常会发生一些不起眼的小事,而从这些不起眼的小事中,也能悟出一些道理,请看看我曾经发生过的事吧:
在我二年级暑假时,和妈妈一起在家种豆子,我们先按照书上说的,把豆芽放在水里泡上一天,第二天就种在了土里,等它发芽。
时间一天一天过去,豆芽还是没有破土而出,我按时给种子浇水施肥,为什么种子还没有出来呢?
功夫不负有心人,再第8天时,豆子嫩绿的小芽终于出现在我面前,我兴奋不已,这几天的努力总算没有白费。
从这一件事中我悟出了一个道理:只要坚持不懈就能成功,只要有信心,就能够做到,只要努力,就可以克服困难。
这件事给了我启发与感悟,这些道理在人生的道路上总能用到,让我们一起从无处不在的小事中,寻找无处不在的人生启迪与感悟吧。