生活的美的作文
改革开放四十年,祖国发生了翻天覆地的变化,祖国越来越繁荣富强,人民的生活蒸蒸日上。
我曾听爷爷说过,刚改革开以前,很多人的生活是很艰苦的,吃的,平时能有个地瓜,窝头吃都很开心,鱼和肉是过年的奢侈品。穿的,孩子们接二连三地穿,穿的衣服破了补,补了破,厚厚的补丁。夏天还好打发,冬天就难过了,一件棉衣过冬,棉衣穿得油光发亮,鞋破得大拇哥都跑出来了,脚趾头都冻得红肿起来了。住的,能遮风避雨就满足了,别的想都不敢想。
我听了爷爷聊以前的生活,自己觉得是多么幸福啊!现在每天一日三餐,天天穿的,用爷爷的话说就是天天过年了。住的就是“皇宫”了,虽没有丫鬟侍候,可现在的家用电冰箱,空调,电磁炉,电饭煲,微波炉,洗衣机比皇宫里的丫鬟还管用。
家乡的发展离不开通往外面世界的路。家乡的马路,从黄泥巴路,到后来的水泥路,再到现在的白改黑柏油公路,因为现在小汽车越来越多了,以前的路已经不能满足人们的需要了。现在美好的生活,是爷爷奶奶那辈人想都不敢想的。
这美好的生活,离不开党的领导,是党给中国人指明了前进的方向;离不开中国人民用勤劳、勇敢与智慧,是全国人民创造出来的美好生活。我们真难想象未来的世界,那时,家家都奔小康,那时,我们的国家经济、文化、科技等方面一定更加发达更加先进,我们的国家一定是超级富裕的国家了吧!