生活的美的作文
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”其实,在我们的身边,那些看似微不足道的人,往往能为我们编制出一道美丽、动人的事。——题记
4月里的一天,阳光明媚,我跟随妈妈一起坐车去唐山。在车上,透过玻璃射进来的阳光,温暖极了。我眯着眼睛享受着美好的时光。偶尔听到那娇柔献媚的小鸟颂赞。小鸟们的歌唱得欢快活泼,好像花草都听得懂似的,随着鸟儿的歌声一起欢欣,颤动。一阵微风吹过,路旁的一棵棵柳树随风舞动起柔软嫩绿的枝条来。这美丽的风景更加使我心情愉悦。突然,一阵锐利的尖叫声打破了车上的宁静。我回头一看,一位苍老的老奶奶由于晕车而呕吐在身边的一位姐姐身上。顿时,车里边充满了令人作呕的气味。那位姐姐捂了捂鼻子,皱了皱眉头,显然也受不了那种难闻的气味。乘客们开始了窃窃私语。那位老奶奶慌忙地向那位姐姐道歉:“姑娘,对不起呀!我一时没控制住,才……”“没事儿,我妈妈也晕车。”“可是,你的衣服……”“一件衣服而已,洗洗就可以了。奶奶您坐我这儿吧,这儿靠窗,能使您更舒服些。”“姑娘,那可真谢谢你了!”“没关系。”那位姐姐脱去最外层的衣服,微笑着说。
到站后,那个姐姐在人们敬佩下的目光紧了紧衣服,慢慢的越走越远……
这位姐姐有一颗善良、宽容的心,是不是比车窗外的风景更美呢?我想,是的!美不在外表,而在于心灵。那个姐姐虽然不漂亮,但是,她的心灵却很美。这个世上,并不缺少美,而缺少发现美的眼睛。如果你细细的品味,就会发现其中的美。