有个伟人曾经说过:“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”美食,是每个人都向往的,但中国的北京烤鸭是我见过最有名也最美味的食物了。
今年暑假我去了北京旅游,如果说“不到长城非好汉”,那么“不吃烤鸭非吃货”,跨进“全聚德”,大门里面装修的金碧辉煌,柔和的暖色使人感到极其舒服。一丝丝烤鸭的香味钻进鼻中,看着一只只热气腾腾的烤鸭端上来,厨师们开始切割鸭肉,那熟练的刀法,恰到好处。他先将鸭肉端了上来,北京烤鸭的皮成金褐色,“令人口水直流三千尺”,那有似乎要从皮里渗透出来似的,尝一片,嗯,那烤鸭皮焦肉嫩,简直就是人间美味,皮油而不腻,入口即化,那肉酥酥,的配上其他酱料,那咸味迅速占领舌头,化作一股暖流贯通全身,那感觉仿佛飘在云端一样美好。
人生的美好,有许多种,而美食则是我喜爱的一种。