改变生活的作文
大家都知道,从古到今,人们都一直在想提高我们的生活水平。比如,以前是用草盖房子,后改用木材,而现在却用钢筋混泥土和砖来盖房子。食物从米面到现在各种副食品,各种原材料“海陆空“食物应有尽有。人们都很努力的改变着饮食的各个方面。
美食似一个美丽的女孩,她不断的的化妆着,也不断的展现着美丽,展现着风彩。又似一朵花蕾,慢慢的开放着自己的美,绽放出自己的精彩。在现在的生活中,人们也在提高食物的色、香、味、型以及营养,一道菜可能含有深刻的含义、和意义。在我们重庆有许许多多的好吃的菜,如,火锅、名小吃、泉水鸡……它们已经成了人们生活的一部份。
现在的生活虽然过得很丰富、精彩,但我们却不知道以前是经过怎么样的艰苦历程换来的今天的幸福,就让我来给大家讲讲吧!
在我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶那里了解到,从前很穷,衣食不饱,生了什么病都无钱治疗。我就问他们:“那你们是怎么活下来的呢?”他们回答说:“我们在灾害时期,是吃一些营养较差的饭菜,下咸菜,喝素汤,过个一两周才吃一回肉。那时,吃一回肉都很香了!”我听完后,惊呆了,没有想到大人们以前竟然是这样生活的啊!
后来,我和爸爸妈妈一起去农村生活了一段时间,到了那里,我突然觉得这里的生活和城市里大大不同,刚玩了一下,渴了,要喝水时,却只能喝一点,因为那里比较穷,所以就没好多水。吃饭时又只有一点儿,睡觉条件也很差,而爸爸妈妈却若无其是的样子。在那里要什么都没有,经过一段时间的教育,这几天快过完了,我这时才知道,以前生活水平很差,每天几乎都只能这样勉强渡日。在这个时段中我知道了,饭菜不能浪费,要勤捡节约,要珍惜农民伯伯的辛苦和汗水,要不然就是对不起吃进你肚子里的菜了。
通过对各方面的了解,我知道了,从以前到现在食物有了特别大的变化,以前都是干饭素菜,无油荤,现在却是豪华大餐,虾蟹鱼肉,想吃就吃,跟以前比较,简直就是天壤之别。重庆,这个美丽的城市原来以前的生活是这么的差,没想到这座城市能有这么多的变化啊!重庆,这座繁华的城市,展露自己的历史,有了很大的变化。
从美食的变化,看的出其他生活方面的变化了。从无到有,从差到好,可想而知,这断历程真是非常艰险,我相信在以后的日子里重庆会更加的完美,不断改良出更好的景象,希望重庆会更美好,从今天开始努力吧!