改变生活的作文
网络改变了我的学习生活 网络改变了我的学习生活 网络改变了我的学习生活俗话说,岁寒有三友:松、竹、梅;梅花有三弄,阳关有三叠……不满你说,网络改变了我的学习生活,给我带来三乐:学之乐,琴之乐、球之乐。
网络,改变了我性格上腼腆的弱点,改变了我学习上知识面狭窄的缺陷,改变了我课余枯燥无味的生活,给我带来乐趣。我是个腼腆的女孩,虽然是个班长,但是过于追求完美,学习、做事总怕没有达到最隹境界,所以养成了不敢大胆地面对他人,对班级工作怕得罪人,课堂发言怕回答错,课余时间也很少和同学玩。咳,问题还真不少。不知是谁起的头,班上流行起QQ。我胆怯地申请一个,想不到QQ群里异彩纷呈,连我这个腼腆的女孩也可以畅所欲言了。渐渐地我和同学的交流多了,课堂上回答再也没有那么拘谨了,对班级工作也得心应手了。平时对同学有什么当面不好说的,在QQ上几个回合就OK了。最值得一提的是,由于有了网络,课本上不理解的地方,只要上网一搜索,便有许多答案供你选择,而且还可以通过QQ和校内外的同学交流。课堂上,我常常用从网上学到的知识回答老师的提问,同学们都说我的知识真渊博。特别是最近,老师、父母、同学都夸我比以前热情、大方了,学习成绩也芝麻开花节节高,我也从心底里感到快乐。这是网络给我带来学习的乐趣。这就是我的学之乐。
说起我的课余生活,那也够丰富多彩了。我不但学二胡,还学过画画、书法、声乐、乒乓球、羽毛球。但我还是热衷于打乒乓球。由于我没有拜教练为师,所以对乒乓球的规则一窍不通,这时我想起了网络老师。通过上网,我从中学到了打乒乓球比赛规则、技能,而且成了我球友的乒乓球教练。现在,我在他们面前我会滔滔不绝地讲述乒乓球的故事、比赛规则。其实我们家都是乒乓球迷。有人说:“宁舍一顿饭,不舍二人转。”我们却说:“宁舍一顿饭,也要在球台前练一练。”每逢周末吃过晚饭,我们全家便步行一里外的乒乓球馆打乒乓球。我和爸爸妈妈以及球友打球中,练就了快速反应能力。身体结实了,思维能力也提高了。在乒乓球馆,我还交上了不少乒乓球爱好者,他们老少都有。在他们当中有的人还请我当他们的小教练呢。有这么多朋友,你说,我能不从心里往外乐吗?这就是网络给我带来的球之乐。
正因为有了网络,网络改变了我的学习生活,我才更感快快乐乐,其乐无穷,更主要的是我在利用网络学习的同时,我觉得我长大了,我成长起来了。