生活更美好作文
莎士比亚曾经说过:“如果要别人诚信,首先自己要诚信。”对这句话我有自己深切的体会。
终于放假了,我背着书包高高兴兴地回到家。
一进门,妈妈就告诉我:“严严,你爷爷说,明天下午让我们去他那儿吃香辣螃蟹。”“yes,太棒了,我最喜欢吃螃蟹了!”
快乐的暑假开始了,我一边唱着歌儿一边整理书桌,这时日记本里掉出来一张小纸条,我拿起一看,一下子想起了放假前承诺同学的事,怎么这么巧,也是明天下午。我犹豫了,脑子里顿时出现了两个小精灵。红色的小精灵说:“曹俪严,你不能不守诺言。”蓝色的小精灵说:“爷爷做的螃蟹真香呀!哇,我的口水都要流出来了,你怎么能不去吃呢?”“怎么办,怎么办?”我在卧室里转来转去,当时我可是和同学拉过勾,说自己一定会去的。
“骗子!”“曹俪严,你不守诺言,以后让我们怎么相信你的话呢?”同学们的声音在我的耳畔回响。
“妈妈,我和同学约定明天下午一起去图书馆的,可我还想吃爷爷做的香辣蟹,怎么办呢?“我愁眉苦脸。
“孩子,做人要讲诚信,你答应同学在先,不可以不守诺言。至于香辣蟹嘛!以后有的是机会吃,是不是?告诉爷爷,他也一定会支持你的。“妈妈语重心长地说。我点了点头。
第二天,天空湛蓝湛蓝的,白云好像在给我招手,路旁的花草向我微笑,我和同学一起去了图书馆,我们一起吸收知识、分享收获和快乐。
“如果要别人诚信,首先自己要诚信。”这句话像一盏明灯指引我前进,为我照亮成功的路,也让我们的生活越来越美好!