生活更美好作文
友情是什么?友情是在下雨天轻轻递过来的一把伞;是埋藏在记忆中的点点滴滴;是一个知你、懂你,能在关键时刻支持你的朋友。友情虽不及明月那般耀眼,却如满天星辰那样不可或缺。
友情如诗。友情,是埋藏在在记忆中的点点滴滴。记得我上幼儿园时,有两个很好的朋友,我们上课时一起学习,下课时一起玩耍,放学时们一起回家,嘻嘻哈哈,好不热闹。幼儿园的时光,在我们玩着笑着的时候,偷偷地溜走了,那是我第一次体会到友情的珍贵。后来,她们俩相继搬家了,我一直忘不了与她们一起度过的快乐时光。
生活是一本书,友情是书中一首精巧的小诗。虽说友情可能会被考验,可能会被时光吹散,但珍惜友情带来的美好,不忘记每一个对自己友好的朋友便已足够。
友情如歌。友情,是在雨中轻轻递过来的那一把雨伞。记得在我读一年级的时候,与班上同学都不太熟,却也有几个刚认识的朋友。有一次,外面下着大雨,因为我没带伞,只好待在教室走廊里。我无助地向走廊外面望去,老天爷似乎不知道我的心思,我希望雨停,那雨却越下越大。我也没办法,只好一直等。这时,旁边有人叫了我一声,我回过头,“要不要一起撑一把伞呀?”她是我的同班同学、也是我刚认识的一个朋友。我们一起走出了校门。伞外,雨滴唱着歌,伞内,我们聊着天......现在我们都已长大许多,虽然待在同一个教室,却也无法回到以前共撑一把伞的时光。当我意识到这点时,才知道友情虽然美好,却很容易被风吹散,所以才要紧紧抓住。
生活是一本乐谱,友情是乐谱中一支悠扬的曲子,友情让我在人生的的乐谱中多了些欢乐,少了点伤心和枯燥。
友情如光。友情是一个知你、懂你,在关键时刻支持你的朋友。现在,我读六年级,有一个非常要好的朋友,我们喜欢一起聊天。她很懂我,我的心思都会跟她说,不愿意告诉别人的事也都会告诉她,甚至有时我话才说一半,她就已经知道我要说什么了。她跟我一起欢喜一起伤心,跟她在一起时,我总觉得友情是美好的、不可缺少的。
生活,像天气,时晴时雨。阴雨时,友情像一束光照亮我的世界;晴天时,友情领着我,趿着轻快的步伐向前走去。
友情如诗,友情如歌,友情如光。友情,让生活更美好!