人生的生活作文
经过十七节“触摸春天”的课,我意识到用我的心悄悄地触摸春天并不容易。老师为了让我们对盲人的生活有更深的了解,我们来了一次亲身体验。
在综合地理课上,我们每个人都做了一副眼罩。我做了一个蝙蝠侠眼罩,带着尊严戴上。在假装失明之前,老师给了我们两张纸供我们以后使用。在老师的命令下,我们拿起眼罩,陷入一片漆黑。
老师首先让我们拿出一张纸来画画。我在书包里感觉到了,终于感觉到了。然后我感觉到铅笔盒里有一支钢笔。不管愿不愿意,我把它画在纸上。根据我的感觉,我在纸上画了一朵花,写下了我的名字。
画完成后,老师让我们拿出另一张纸,把它折叠起来。我像无头苍蝇一样折叠飞机。最后,老师让我们收拾书包。这难道不应该让我们难堪吗?在没有光线的情况下,我通常睁着眼睛做的事情现在真的很难完成。我不得不塞进书包。完成这三个项目后,我们脱下眼罩,看我们画的图片和褶皱。他们都大笑起来。快看。我画的花瓣几乎在飞舞。折叠的平面是弯曲的,两边是不对称的,但它看起来仍然像一个模型。
事实证明,对于盲人来说,生活中看似简单和普通的事情是如此困难。将来,我们也应该尽最大努力关心和帮助盲人。