“该来的,总该会来的。” 我一边嘟囔,一边坐上了车。那时我就要参加军训了,我看外面的“风景”,试图消愁。可是外面的景色——天惨白惨白的,大树在幸灾乐祸地招手示意:再见!草地都枯萎了,并没有草地该有的样子。
到了学校之后,我们就先放行李,换上军装。第1天就过去了。可是我没想到,噩梦,才刚刚开始。
第二天,我和同学们都跟着教官一起听完总教官训完话,之后,教官便带上我们去训练了,我们都是既兴奋又不安,更多的便是不安,因为我们在四五年级时经常听到父母说起军训的苦,心里不安也是正常。
来到训练场地,教练马上让我们站好军姿。教官对站军姿的标准是:只站10分钟,可如果有一个人动就多站一分钟。很好,时间从10分钟延长到了18分钟,早就汗流浃背了,可还没站好!
站完军姿后,教练又让我们原地踏步。教练笔直地站在那里,神气十足地说:“原地踏步!”天气顿时阴凉了下来,我们都累得直呼气,这时唐警官很及时地说了一声:“现在所有班级都原地坐下!”我如解放般坐了下来,喝了水。
教官们都扔下我们跑去集合,过了一会儿,唐警官又训了一些话,就让我们回教室了。我回宿舍时又发现脖子被晒伤了。
“怎么办呀!”我着急地自言自语。这时,我发现了食物箱里躺着的防晒霜……