面对生活作文
喜欢在宁静秋,冬季的午后,捧一本古典散文书,坐在温暖的阳光下。
现在虽没有这么多的空闲时间,但我内心人仍有一块宁静的地方。
今天,又是这样的一个午后,我已完成了作业,享受着久违的安恬。仰望着天空。身边,环绕着一首平静舒缓的轻音乐。
站起身,揉揉刚才由于做作业而酸胀的眼睛,我忽然注意到了窗前的植物。
这些植物是外婆特意栽种的,有欣欣向荣的吊兰,绿油油的君子兰,生机勃勃的滴水观音等。凝视着这些植物,我似乎领悟到了生命的意义。
望着天空几丝絮状的云舒舒卷卷,面前的花开开落落,我有不禁感慨时间的易逝。
我的余光有不禁看到了地上的书包。
进入初二已一月有余,我渐渐学会了适应初二的学习生活。老师家长偶尔提起的“分水岭”,同学们间看似不经意的询问成绩,都在无形之中给我增加了学习的压力。
然而,我学到的知识也越来越多了,许多生活中的现象我都能用所学的知识来解释,感觉自己有离梦想进了一步,但前途仍旧迷茫无所知。
我剪掉了绿叶中部和谐的枯枝,扔进了垃圾桶,有稍稍整理了一下文竹的枝叶。就让我的坏心情随它一样被扔入垃圾桶吧。生活中难免有不顺心的地方,但它们都是对我的考验,我只有怀着积极乐观的心态从容面对,才不至于被困难打倒。
一个其他班的同学像我抱怨生活的不如意。我想告诉大家:困难并不可怕,可怕的是没有面对困难的勇气。
老子说:“恬淡为上。”意思就是说,以从容的态度来面对挫折,最终将会获得成功。
希望同学们以从容的态度来面对以后会更加难走的人生之路。这样困难将不战而胜。