面对生活作文
人参就是这样的吧?苦苦的,带有一点甘甜。哦,是人生。不过好像也差不多,人生也是苦苦的,回味时有那么一点甜。尽管微笑的面对生活吧!人生中遇到的一桩桩苦事儿,闹心事儿,回头再看都是让我们在生活中成长的一件小事儿,小事儿而已。
微笑面对生活,用豁达的心境去迎接未来。“能把弯路走直的人是聪明的,因为他找到了捷径;能把直路走弯的人是豁达的,因为他可以多看几道风景。”曾经这句话给了我鼓励,让我不再为自己所走的弯路而懊恼,让我学会了转换角度去看到生活中的每一个问题,我发现祸福同相依,也许我认为的倒霉事儿,转个面再看又能成为指引我开辟崭新道路的好事儿,一旦有了这样豁达的心境,未来的未知就不再会是令我们不安的事情,而将变成我们的有所期待。
微笑面对生活,用前瞻远瞩去看待未完成。当一件事遇到困难的时候,先不要急着去伤心难过或者失落哭泣,先静观一下这件困难事儿,把解决它的办法看远一些儿,把它用出世之心去应对,把它像对待一件未来的作品一样去行动,你会发现这件未完成的事情不再是你此时的一个困扰,它变成了一个进行时态的作品,你现在是在一点点的打磨它,一点一滴的积累着,一点一滴的打磨着,直到它带给了你生活的转机,带你走进了复行数十步之后的桃花源,你会发现你始终都在微笑着。
微笑面对生活,用乐观的心态去回看人生。你认为过去的你活得挺失败的,你想快点加油迎来新的人生,可当你微笑面对生活,用乐观的心态回看人生时,你会明白过去的你没有你想的那么失败,只是有些蠢罢了,看到过去愚蠢的自己,说明你成长了,只有成长了才会认为过去自己所做的事方法是那么的愚蠢,只有成长了才会笑自己过去原来那么幼稚,只有成长了才会知道现在的自己应该怎么样处理这些让我们一步步成长起来的困难事儿。