幸福生活作文
如果用西游记中的人物说我家,那是最合适不过了。妈妈善良,爱讲大道理,是典型的唐僧。爸爸的“好吃懒做,喜欢睡觉。”实是猪八戒,那孙悟空,非我莫属了。那———沙僧?嘿嘿,是它,它是我家养的比熊狗,一身白毛,忠诚无比,所以它就是沙僧。
说起我们家,那了不得,一个字“懒”。有一次妈妈做了饭,我们狼吞虎咽的吃完了,饭是好吃,可碗谁洗呢?妈妈推给爸爸,爸爸有推给了我,我有推给了妈妈,对她说:“谁做的饭,谁就得洗碗!”妈妈却说:“我已经做了饭了,哪有再洗碗的道理?”说完,又开始啰唆她那一番大道理,什么养你干什么呀!不就是给我们养老啊!还有什么,你已经长大了啊!应该多帮爸爸妈妈感谢家务啊!可我早就不想听她啰唆了,可也不想洗碗,便准备推给爸爸,谁知爸爸竟坐着打起了鼾。啊!天啊!“大难”临头。我“孙猴子”不下地狱,谁下地狱?难倒让它?对了!让它!可是它会吗?便叫喊“沙师弟,沙师弟,来,快来,洗碗啊!”可沙师弟好像被妖怪抓走了似的,竟没过来。后来,是我将那碗洗的,等我将那碗洗好后,爸爸早已龙睛虎眼的朝我哈哈大笑,当时我就火冒三丈……
“猪老爸”可是个十足的新闻迷,整天抱着个手机看新闻,光这还不够!他除了看新闻,还有一个乐趣就是喜欢跟我们说他看的新闻,这可毁了,“俺老孙”本来脑子里的那点知识全被“老猪”说的新闻挤出脑门。但在老爸的日渐影响下,我渐渐的也迷上了看新闻,关心着国家大事,生活过得不亦乐呼。
“唐僧老妈”可谓是称职的太太和妈妈。每天她都会做许多家务,家务多的我都有点头晕,可每晚,她都会一丝不苟地对照校讯通,给我检查作业。无论时间的长短,无论到不到深夜,她总会等我完成作业,给我检查,那漫漫长夜将她的黑发一根根染白,在她的脸上刻下道道皱纹,妈妈,我的好妈妈。
“沙师弟”给我的乐趣更是不少,每天下午回家,它都会到门口接我,它一见到我,就要往我的怀里钻,它是我的知己,好伙伴。
这一家子,是世界上最幸福的一家子,因为这一家子充满爱,我爱这个家,这个家也爱我,期限是,一万年……