幸福生活作文
幸福的往事如一本相册,每一页都记载了一段难舍的岁月。
(一)
照片上的她温婉可人。她是家里孩子中的老大,聪明伶俐。上学时,没怎么努力成绩就是班级里的前几名。一到学校,她便会坠入羡慕的海洋。但由于家中经济拮据,只念到初中毕业她便辍学了。每每谈及此事,她总会发出一声轻轻的叹息。一生中最让她感到幸福的是读书期间的那段传奇去过北京,受到过毛主席的接见这也是她向我们追述往事时永远绕不开的话题。后来,她做了一名话务员,每日接电话,对着电话另一方的人轻声细语。而今,这一职业早已成了历史,但那温和的声音、轻柔的语调依旧在,如优美的歌声一样给人最美的享受。
(二)
照片上的她一头短发,周身散发出一股青春的气息,那一年她十八岁。她性格活泼开朗,优异的成绩使她有几分心高气傲。她喜爱席慕蓉的诗达到了发狂的地步,并为自己取了一个笔名,曰“敏智”。一日,她妹妹回房见她瞑目盘膝而坐,好生奇怪,就问道:“你在做什么?”敏智答曰:“我在沉思。”好一个思考者!节假日里,她总要和妹妹跑到电影院去看上几场电影,散场后还拉着妹妹评述一番。后来,邻居家有了第一台黑白电视,大家晚饭后就有了个好去处,她也不例外。这个夜晚的满足还没有褪去,下一个夜晚的希望就已经到来……每当向我介绍到此处,她的表情就会格外地生动起来。
(三)
照片上的她一脸渴望,目光探向远方,眼睛里面写满了对未知世界的探究和好奇。她有些小聪明,有些爱偷懒,有些爱恶作剧。她赶上了好时代,改革开放,国家安定;她什么都不缺,基本上想要什么都会得到;她终于一天天地长大了,她不担心辍学,因为有疼爱她的一家子和充裕的物质条件;也不乏“多元化”的娱乐用品,玩偶、电脑、MP4……
她也会谈起自己牛奶般香甜的童年,满是骄傲满含温馨。
她更多的时候会想象玫瑰色的将来,那里有未知的浪漫。
这就是我们一家三代人的幸福生活。
这里面的三个人物便是我的外婆、我的妈妈还有我。我们现在都很幸福,而未来,相信我们会更幸福。